Денежкин требует 63 миллиона с «Торгового города», контролируемого «генеральским клубом»

Депимущества мэрии Омска через арбитраж пытается не допустить ликвидации ООО, задолжавшего за аренду муниципальной земли.

260220 апреля 2018
Денежкин требует 63 миллиона с «Торгового города», контролируемого «генеральским клубом»

Информация о начале процесса ликвидации ООО «Торговый город» появилась в ЕГРЮЛ 12 января 2018 года, пишет еженедельник «Коммерческие вести». Месяцем ранее, в декабре 2017-го департамент имущественных отношений горадминистрации подал иск о взыскании задолженности по арендной плате по заключенным еще в 2012 году договорам аренды земельных участков в размере 60,33 млн. руб., а также пени в размере 2,69 млн. руб. 

В связи с тем, что «непринятие обеспечительных мер сделает невозможным исполнение судебного акта, так как в случае завершения процедуры ликвидации ООО «Торговый город» будет исключено из ЕГРЮЛ без правопреемства по возникшим обязательствам», юристы ДИО потребовали через суд запретить любые регистрационные действия, связанные с ликвидацией фирмы, и в конце марта областной арбитраж эти требования удовлетворил.

1

Главный редактор «Коммерческих вестей» Марат Исангазин в публикации напоминает, с кем связались подчиненные Дениса Денежкина, инициировав эту тяжбу.

ООО «Торговый город» в июня 2012 года сроком на 10 лет получило право аренды земельных участков по улицам 70 лет Октября – Енисейской, занятых одноименным мелкооптовым рынком. Заодно арендатору достались и находившиеся на участке два здания МУП «Муниципальные рынки», которое в тот период возглавлял Игорь Луговых. Прокуратура, правда, посчитала цену аренды заниженной, и к тому же обнаружилось, что здания используются не по целевому назначению, а еще три участка «Торговый город» использует вообще без договоров. После вмешательства надзорного органа и Горсовета коммерсанты оплатили использование и заключили договоры. Позднее, правда, выяснилось, что МУП «Муниципальные рынки» отдало в аренду «Торговому городу» еще почти 700 наименований имущества.

До работы с рынками Луговых, в частности, руководил «Западно-Сибирской строительной компанией», которая арендовала у мэрии времен Виктора Шрейдера под застройку участки садов «Наука» и территории, где затем была построена Мега-Омск.  А уже после увольнения из МУП, в 2017 году, г-н Луговой представлял интересы отставного силовика Олега Бурлевича - бывшего вице-губернатора времен Леонида Полежаева и экс-помощника депутата Госдумы генерала Валентина Чернявского. Генерал Бурлевич также в свое время возглавлял наблюдательный совета лесопромышленного комбината «Партнер-Томск», обанкротившегося в 2015 году. Последним директором ЛПК значился Виктор Шпилькин - владелец 70% в том самом ООО «Торговый город». С банкротством, впрочем, крупнейший российский производитель MDF-плит из сферы влияния «генеральского клуба» не выпал - имущество комбината, напомним, перешло к ООО «Латат» экс-заместителя начальника УМВД по Омской области Валерия Борисова.

«Похоже, именно эти коллеги и контролируют ООО «Торговый город»... Что же касается отметки в ЕГРЮЛ о процессе ликвидации, то на этом этапе можно находиться годами. Многолетнее нахождение в статусе ликвидируемого не мешает, например, ЗАО ПКОП «Деловые встречи» добиваться земельного участка в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», - отмечает г-н Исангазин.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева, «ВОмске», и с сайта voenpro.ru

Теги:Торговый городИгорь ЛуговыхОлег БурлевичВалерий Борисов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

31812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

40311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

77406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

939203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх