
Что думаете о теории появления Омска микроминиатюриста Коненко?
Читатели «ВОмске» обсуждают теорию знаменитого омского микроминиатюриста о неслучайном возникновении нашего города.
134025 апреля 2018
Анатолий Коненко представил посетителям «Живого завтрака» свои умозаключения по поводу возраста города, геометрических законов появления городов России и строительства зданий.
«ВОмске» предложил своим читателям в Фейсбуке поразмышлять над постулатами теории мастера.
1Юрий Тращенко: Я категорически против подобных высказываний и теорий. В начале 2000-х на прилавках во всех магазинах как по указке появилось множество ярких книжек «а-ля Фоменко», хорошо, что эти теории не прижились. Сейчас интернет пестрит теориями о закопанных городах, различных Асгардах, ядерной войне 19 века. К чему все это и зачем? У нас есть своя история, может быть не всегда идеальная, но это наша история, сформировавшая нас такими, какие мы есть сейчас. А все остальные ереси не представляют интерес для образованного человека.
Игорь Глушков: То, что история Руси, мягко говоря, иная и несколько отличная от традиционного толкования, стало понятнее после изучения трудов ДНК-генеалогии академика Клёсова. Дальше — больше. И теперь Коненко А.И. Начинает проясняться многое. Продолжим беседы. Обязательно…
Сергей Демченков: Подавляющее большинство специалистов считает его концепцию «ДНК-генеалогии» антинаучной.
Игорь Глушков: А все-таки она вертится…
Сергей Демченков: Параллель не совсем корректна: против Галилея выступали не учёные-астрономы, а духовенство.
Я не могу компетентно судить о биологическом аспекте аргументации сторонников «альтернативной истории». Но о лингвистическом могу. Поэтому люди, которые отстаивают подлинность «Велесовой книги», вопреки бесспорным языковым фактам, вызывают у меня естественное недоверие и в отношении остальной их аргументации.
Юлий Макаров: Бухгольц решил поставить крепость на том месте, которое давно было в планах. А то, что он на одной линии меридиана с Сургутом — это просто совпадение. Никакой практической пользы от этого нет, да и Иртыш было бы сложно передвигать под концепцию.
Юрий Тращенко: Ну почитайте внимательно эти теории, можно даже между строк. Процентов в 90 авторы ведут нас к мысли, что эти земли принадлежат потомкам арийцев... Ну и со всеми вытекающими последствиями.
Игорь Глушков: Что плохого, если я буду знать глубже историю своих пращуров с учётом мутации языковой и генетической? Лично мне это важно... Выдергивают все. Зерна бросают тоже все и куда попало. Прорастает не у всех. Критиков много. Созидателей мало... А Коненко А.И. всячески, чем смогу, буду поддерживать...
Виктор Винчел: Я знаком с теорией Анатолия Ивановича Коненко. Разумеется, не в полной мере. Каждый раз он открывает (или приоткрывает для слушателя) что-то новое. Ни о чём подобном я не слышал ранее. Аргументов, повторяю, аргументов, основанных на фактах, опровергающих его постулаты, нет ни у кого. Есть эмоции, типа — «он не историк», «не геофизик», ни кто-то там ещё. Уверен, что его наблюдения и его предположения, и даже выводы заслуживают глубокого и внимательного изучения.
Василий Цой: Каждый видит то, что видит. Глядя на одно и то же явление или набор предметов, мы все видим разное. Если Коненко увидел что-то своё, это хорошо, тем более, что человек он творческий.
Но весьма печально, когда частное видение пытаются распространить на общее и вывести какие-то объективные закономерности, которых нет. Его видения — это частное дело.
Аргументов против его видения априори быть не может, потому что его аргументация — суть вещь такого же порядка: представляет собой выдернутые из свалки, которая называется «история», некие факты — только те факты, которые якобы подтверждают его видение.
Татьяна Зубрицкая: Ну и чем не сенсация! Искали «брендолапу», так может, лучше шагать от человека, который хорошо знаком омичам, у которого есть идея, нацеленная в будущее. Эта идея может повести за собой, увлечь молодых, потому что это жутко интересно. Здесь есть тайна, и ее можно отгадывать, да хоть всю жизнь. Надо конкретизировать эти треугольники, чуть-чуть приоткрыть завесу тайны. А что в точках пересечения? А зачем? А что из этого получится? Городу это очень нужно сегодня, на том же уровне, как и дороги, и благоустройство. А это — душа города. Ведь легенд очень много: и о пяти озерах, и о кристалле, который хранится на дне одного из озер и охраняется из космоса. И об Асгарде… Городу нужна мечта, так дайте ее.
Яндекс.Директ ВОмске
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 37 человек
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 181 человек
Самое читаемое
Вы ошиблись, товарищи полицейские. За Сережу есть кому заступиться
36731221 октября 2025
Кто прошлое помянет, тому на концерт Олега Митяева
78822 октября 2025
Гороскоп на 23 октября 2025 года
70922 октября 2025
Выбор редакции
Перенастройка налоговой системы может быть более тонкой и выверенной
74007 октября 2025
«Рецепт молодости – он простой: надо очень верить в жизнь!»
1566216 сентября 2025
1476108 августа 2025
— психолог
— Коуч, психолог
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске




























Комментарии