Что думаете о теории появления Омска микроминиатюриста Коненко?

Читатели «ВОмске» обсуждают теорию знаменитого омского микроминиатюриста о неслучайном возникновении нашего города.

129525 апреля 2018
Что думаете о теории появления Омска микроминиатюриста Коненко?

Анатолий Коненко представил посетителям «Живого завтрака» свои умозаключения по поводу возраста города, геометрических законов появления городов России и строительства зданий.

«ВОмске» предложил своим читателям в Фейсбуке поразмышлять над постулатами теории мастера.

1

Юрий Тращенко: Я категорически против подобных высказываний и теорий. В начале 2000-х на прилавках во всех магазинах как по указке появилось множество ярких книжек «а-ля Фоменко», хорошо, что эти теории не прижились. Сейчас интернет пестрит теориями о закопанных городах, различных Асгардах, ядерной войне 19 века. К чему все это и зачем? У нас есть своя история, может быть не всегда идеальная, но это наша история, сформировавшая нас такими, какие мы есть сейчас. А все остальные ереси не представляют интерес для образованного человека.

Игорь Глушков: То, что история Руси, мягко говоря, иная и несколько отличная от традиционного толкования, стало понятнее после изучения трудов ДНК-генеалогии академика Клёсова. Дальше — больше. И теперь Коненко А.И. Начинает проясняться многое. Продолжим беседы. Обязательно…

Сергей Демченков: Подавляющее большинство специалистов считает его концепцию «ДНК-генеалогии» антинаучной.

Игорь Глушков: А все-таки она вертится…

Сергей Демченков:  Параллель не совсем корректна: против Галилея выступали не учёные-астрономы, а духовенство.

Я не могу компетентно судить о биологическом аспекте аргументации сторонников «альтернативной истории». Но о лингвистическом могу. Поэтому люди, которые отстаивают подлинность «Велесовой книги», вопреки бесспорным языковым фактам, вызывают у меня естественное недоверие и в отношении остальной их аргументации.

Юлий Макаров: Бухгольц решил поставить крепость на том месте, которое давно было в планах. А то, что он на одной линии меридиана с Сургутом — это просто совпадение. Никакой практической пользы от этого нет, да и Иртыш было бы сложно передвигать под концепцию.

Юрий Тращенко: Ну почитайте внимательно эти теории, можно даже между строк. Процентов в 90 авторы ведут нас к мысли, что эти земли принадлежат потомкам арийцев... Ну и со всеми вытекающими последствиями.

Игорь Глушков: Что плохого, если я буду знать глубже историю своих пращуров с учётом мутации языковой и генетической? Лично мне это важно... Выдергивают все. Зерна бросают тоже все и куда попало. Прорастает не у всех. Критиков много. Созидателей мало... А Коненко А.И. всячески, чем смогу, буду поддерживать...

Виктор Винчел: Я знаком с теорией Анатолия Ивановича Коненко. Разумеется, не в полной мере. Каждый раз он открывает (или приоткрывает для слушателя) что-то новое. Ни о чём подобном я не слышал ранее. Аргументов, повторяю, аргументов, основанных на фактах, опровергающих его постулаты, нет ни у кого. Есть эмоции, типа — «он не историк», «не геофизик», ни кто-то там ещё. Уверен, что его наблюдения и его предположения, и даже выводы заслуживают глубокого и внимательного изучения.

Василий Цой: Каждый видит то, что видит. Глядя на одно и то же явление или набор предметов, мы все видим разное. Если Коненко увидел что-то своё, это хорошо, тем более, что человек он творческий.

Но весьма печально, когда частное видение пытаются распространить на общее и вывести какие-то объективные закономерности, которых нет. Его видения — это частное дело.

Аргументов против его видения априори быть не может, потому что его аргументация — суть вещь такого же порядка: представляет собой выдернутые из свалки, которая называется «история», некие факты — только те факты, которые якобы подтверждают его видение.

Татьяна Зубрицкая: Ну и чем не сенсация! Искали «брендолапу», так может, лучше шагать от человека, который хорошо знаком омичам, у которого есть идея, нацеленная в будущее. Эта идея может повести за собой, увлечь молодых, потому что это жутко интересно. Здесь есть тайна, и ее можно отгадывать, да хоть всю жизнь. Надо конкретизировать эти треугольники, чуть-чуть приоткрыть завесу тайны. А что в точках пересечения? А зачем? А что из этого получится? Городу это очень нужно сегодня, на том же уровне, как и дороги, и благоустройство. А это — душа города. Ведь легенд очень много: и о пяти озерах, и о кристалле, который хранится на дне одного из озер и охраняется из космоса. И об Асгарде… Городу нужна мечта, так дайте ее.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

29 апреля

«Я выбираю крылья!»

«Я выбираю крылья!»

171426 февраля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 8 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 160 человек

























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1555206 марта 2025

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

9200110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

102102208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

1025004 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

10091129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх