Цена проекта по сортировке мусора выросла в семь раз

Региональный минстрой снова ищет подрядчика на проектирование мусоросортировочного комплекса в Кормиловском районе.

156403 мая 2018

Казенное учреждение Омской области «Омскоблстройзаказчик» подало заявку на проведение конкурса по выполнению изыскательских и проектных работы по строительству мусоросортировочного комплекса твердых коммунальных отходов (ТКО) в Кормиловском муниципальном районе Омской области.

Согласно конкурсной документации, подрядчик, который получит госзаказ, должен до 23 декабря разработать проект мусоросортировочного комплекса и инфраструктуры под него. Комплекс, который будет располагаться на территории 5,26 га на месте мусорной свалки вдоль трассы Омск-Новосибирск, должен будет сортировать твердые отходы, включая картон, бумагу, пленку, пластик, жесть, металл, дерево, ветошь, ПЭТ-бутылки, стекло и прочее, — всего до 10 тысяч тонн отходов в год. Также планируется предварительная подготовка отходов к дальнейшей утилизации.

1

Основанием для проектирования является постановление Правительства Омской области от 15.10.2013 г. № 255-п «Об утверждении государственной программы Омской области «Охрана окружающей среды Омской области».

Начальная цена конкурса — около 10,5 млн рублей. Прием заявок осуществляется до 16 мая, дата проведения аукциона — 21 мая.

Это не первая попытка «Омскоблстройзаказчика» найти подрядчика на разработку проекта этого объекта. До этого заказчик планировал потратить 1,5 млн рублей, а затем — шесть млн рублей.

Напомним, в настоящее время региональный минстрой ищет оператора по обращению с ТКО. Ко всему прочему региональный оператор должен будет наладить систему раздельного сбора мусора и ликвидировать несанкционированные свалки, которых в Омской области насчитывается около восьмисот. Разрабатывается проект центра по обращению с отходами на территории Ленинского сельского поселения Таврического района.

Согласно территориальной схеме обращения с отходами, в регионе должно быть построено семь межмуниципальных центров по обращению с отходами, а именно: в Большереченском, Калачинском, Называевском, Омском, Павлоградском, Таврическом и Шербакульском районах; пять муниципальных центров по обращению с отходами: в Оконешниковском, Тарском, Тевризском, Усть-Ишимском, Черлакском районах; три станции по сортировке, перегрузке отходов в Омске; а также 22 станции по сортировке, перегрузке отходов в Азовском, Большереченском (2 станции), Большеуковском, Горьковском, Знаменском, Исилькульском, Колосовском, Кормиловском, Крутинском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Муромцевском, Нижнеомском, Нововаршавском, Одесском, Полтавском, Русско-Полянском, Саргатском, Седельниковском, Тюкалинском районах.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

679131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

50423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

71821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

74719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

79013 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

95429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

177707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1162104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2945223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх