В Омске прошла первая конференция по канистерапии

Организаторами конференции стал центр зоотерапии в Омске «Дверь в лето».

149503 мая 2018
В Омске прошла первая конференция по канистерапии

Первая в Омске конференция, посвященная канистерапии, состоялась благодаря поддержке Фонда президентских грантов. VIP-участником мероприятия под названием «Канистерапия – реабилитация или игра» стал президент Московской ассоциации «Объединенные Анималтерапевты» Станислав Перешеин.

Конференция состояла из двух этапов. Сначала руководитель Областного центра спортивно-служебного собаководства Юрий Белоусов продемонстрировал участникам методику подготовки собак для канистерапии. Для этого, в частности, приходится учить собак смелости, умению выполнять даже самые необычные команды, а главное — улучшить контакт животного с хозяином. Московские участники конференции отметили, что омская площадка является уникальной даже в масштабе России. Многие снаряды и тренажеры, разработанные в школе Белоусовых, не имеют аналогов в стране.

Теоретический этап конференции прошел в библиотеке Пушкина и на площади перед ней, на площадке «Хаски, рожденный бежать». С докладами и мастер-классами выступили специалисты центра зоотерапии «Дверь в лето». В выступлениях и обсуждениях поднимались самые разные вопросы, в том числе: может ли домашняя собака помочь приобщить ребенка к спортивному образу жизни, научить ходить ребенка с ДЦП и многие другие.

В практическом блоке конференции инструкторы зооцентра научили родителей слышать своё тело: Александр Сабурцев провел мастер-класс по биомеханике и правильному построению движений.

1

— Мы хотели, чтобы наш опыт и знания пригодились всем родителям, мечтающим, чтобы их дети росли здоровыми и активными, — сказала соучредитель центра зоотерапии Юлия Стрельская. — А заодно мы развеяли множество мифов о канистерапии, которыми успел обрасти этот сравнительно новый метод реабилитации. У собак нет ни волшебного биополя, ни каких-то необыкновенных способностей к исцелению. Но это не мешает этим чудесным существам оставаться нашими главными помощниками в деле реабилитации детей с инвалидностью.

Автор:ВОмске

Фото:Юлия Стрельская

Теги:животныедоброконференцияканистерапия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1000114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436723 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

836022 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх