«Продмассив» обяжут вернуть субсидию из-за невыполненных условий

Прославившийся брендированными дикоросами кооператив не создал вовремя новые рабочие места и не купил оборудование, на которое получал деньги.

1744110 мая 2018
«Продмассив» обяжут вернуть субсидию из-за невыполненных условий

Как следует из отчета Контрольно-счетной палаты Омской области, проблемы с выполнением условий получения субсидии в 4 млн рублей оказались у СПК «Продмассив». В частности, кооператив создал полагающиеся по условиям получения поддержки два новых рабочих места лишь в декабре 2017-го, а затем отправил нанятых на эти места работников в административный отпуск, пишет БК55. Кроме того, «Продмассив» не смог получить оговоренную норму прибыли и не купил планируемые оборудование и технику.

В итоге КСП рекомендовала минсельхозпроду Омской области заняться возвращением субсидии в бюджет. Глава министерства Максим Чекусов сообщил, что подготовил уведомление о возврате. При этом министр заявил, что бывал в «Продмассиве» лично и счел тогда кооператив успешным.

1

«Продмассив» несколько лет работает с дикоросами, и продукцию компанию в 2017 году признали гастрономическим брендом региона. Председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Продмассив» Елена Смирнова в марте 2018 участвовала в составе региональной делегации во Всероссийском форуме сельхозпроизводителей, который посетил президент РФ Владимир Путин.

 

Автор:ВОмске

Фото:arp-omsk.ru

Теги:субсидииКСППродмассив


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6608101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх