Александр Минжуренко: «Нет, я не рад победе Трампа»

На президентских выборах в США республиканец-миллиардер Дональд Трамп победил экс-первую леди, демократа Хиллари Клинтон. Хорошо это или плохо – расспросил известных горожан «ВОмске».

1661309 ноября 2016
Александр Минжуренко: «Нет, я не рад победе Трампа»

Александр Минжуренко, экс-дипломат, бывший представитель МИД РФ в Омской области

- Нет. Почему? Думаю, что для Америки это хорошо, а для России, скажем так, хуже. Трамп снизит налоги на предпринимателей, сократит социальные программы, и экономика США будет развиваться быстрее. И от этого мощь этой страны, в том числе и военная, возрастет. А Хиллари бы тратила бы деньги на социальные пособия, социальные программы, а это всегда тормоз для развития, в том числе и финансового. Предвыборная риторика — это всего лишь предвыборная риторика, в осадке останется то, что Америка станет мощнее. А нам это надо?

1

Владимир Волков, председатель совета директоров «ИТ Банка»

- Я – да. Мне нравятся такие неординарные личности. И хотя я особых иллюзий насчет быстрого и кардинального изменения отношений США с Россией не питаю (республиканцы традиционно недружественно относились к нашей стране), но все-таки по разным причинам отношения России с Америкой были уже хуже некуда и при сохранении статус-кво изменений не предвиделось. Сейчас шанс все-таки появился.

Илья Иванов, предприниматель

- Конечно, мне больше импонирует человек, который, как минимум, более доброжелательно относится к моей стране. Так что победа Трампа – это, во-первых, для меня (а возможно, и для него самого) неожиданность. А во-вторых, приятная неожиданность.

Антон Берендеев, депутат Законодательного собрания от ЛДПР

- Разумеется! Я надеялся на победу Трампа, хотя претенденты до последнего шли, как говорится, «ноздря в ноздрю». Верю, что для России это будет лучше.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

971115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1247114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192911 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452823 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх