Область почти погасила долги по зарплате в Центре парусного спорта

Пока остается нерешенным вопрос о финансировании учреждения на будущий год и его судьбе в принципе.

1423111 ноября 2016
Область почти погасила долги по зарплате в Центре парусного спорта

Как стало известно «ВОмске», бюджетное учреждение Омской области «Центр парусного спорта» получило средства на погашение долгов по заработной плате и начислениям на неё – 1 миллион рублей и 300 тысяч рублей соответственно. Напомним, не получавшие около полугода зарплату работники ЦПС (примерно треть персонала из-за этого уже уволилась) сначала писали петиции, жалобы в контролирующие органы и открытые обращения всем вплоть до президента Владимира Путина, а затем и подали на областное министерство спорта в суд. Предыдущий глава минспорта Константин Подбельский, как известно, был решительно настроен на расформирование центра или перевод его из бюджетных в автономные (то есть самоокупаемые) учреждения, считая его неэффективным. Новое руководство во главе с Дмитрием Крикорьянцем более склонно к поиску компромисса в принципе (о чем он сам сообщил в интервью  «ВОмске»), и однозначно намерено не доводить дело до громких судебных разбирательств.

«С учетом последних событий в минспорта у нас появилась надежда, что бюджетное учреждение сохранится и продолжит работать с детьми, - прокомментировал «ВОмске» изменение состояния дел директор ЦПС Сергей Щербаков. – Но пока ситуация остается тревожной. Хорошо, что погашены долги по заработной плате перед работниками по август включительно. Это ободрило коллектив. Но до конца года нам еще необходимо порядка двух миллионов. Это не только зарплата. Нам до последнего момента, например, долги по коммунальным платежам помогали гасить спонсоры, но этот ресурс практически исчерпан. И самое главное – пока в проекте областного бюджета на следующий год финансирование Центра так и не заложено, то есть мы по-прежнему находимся в подвешенном состоянии. Я понимаю, что примерно в таком же состоянии находится и всё министерство спорта Омской области. И главная проблема там не только деньги (вернее их отсутствие), но и люди, квалифицированные, опытные специалисты, которые смогли бы в создавшейся ситуации правильно, без потерь распорядиться имеющимися ресурсами. Ведь как можно объяснить, что действующему на законных основаниях бюджетному учреждению «забыли» заложить 6 млн. рублей в бюджет 2016 года? Мы понесли большие потери, но костяк команды остался. Можем потерять ещё больше, можем потерять детей. Чтобы этого не произошло, я уже записался на прием к Дмитрию Оганесовичу Крикорьянцу, очень надеюсь на конструктивный диалог и постепенное решение всех вопросов с нашей детской спортивной школой».

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Петрова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3120315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7092608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2863105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3396130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх