Кокорин открыл тики-бар

На 12 килограммов за месяц похудел Егор Кокорин, пока вместе со своей командой открывал тики-бар «Тортуга».

8287214 ноября 2016
Кокорин открыл тики-бар

- Не верите? – спрашивает Егор. – Забывал есть, не успевал спать. Открытие бара потребовало большого количества времени, энергии и сил. Хотели успеть к запланированному сроку. Сезон в подобных заведениях начинается осенью. Становится холодно, слякотно, люди перестают гулять – и хотят расслабиться в уютной атмосфере. Наша концертная площадка на это и нацелена: чтобы люди приходили, ели-пили, слушали живую музыку. Две недели как мы открылись.

- Идея открытия бара…

1

- …витала в воздухе. Первоначально это задумывалось как концертная площадка. Для этого мы даже заказали мебель и барную стойку, на которой можно танцевать. Хочется, чтобы на омском рынке были востребованы коллективы, выступающие со своим материалом, а не только с каверами. Нужна «золотая середина»: достойная музыка и достойная прибыль. Сверхзадача – создать атмосферу и обстановку для молодых и талантливых исполнителей. Понимаю, что нельзя смешивать бизнес и личное, но…

- Кто уже выступал в баре?

- Всем известные Whiskey Brothers, Killadelphia и «Цемент Band». Группа «Рви меха» из Новосибирска, а также Бранимир, весьма известный рок-исполнитель из Волгограда. Весь репертуар на ноябрь уже распланирован. Когда думаю об атмосфере заведения, смотрю на Hard Rock cafe. Мне хотелось бы двигаться в сторону блюза, кантри, «раскручивать» малоизвестные дуэты, трио и блюзменов-одиночек, которые работают как «люди-оркестры». По сути это продюсерская работа. Есть молодые интересные ребята, но они живут в зоне комфорта и никогда из нее не выходили. Играют и поют «для своих». Дай некой хорошей исполнительнице в пару достойного гитариста - и это зазвучит «вкусно».

- Месяц назад вы заявляли, что открываете пиратский бар…

- Да, так оно и есть. Это дух и антураж заведения, коктейльная же направленность – тики-бар. Что это такое? Есть классический набор коктейлей, а есть тики-коктейли, которые пили в южной части Америки во времена сухого закона. Направление зародилось в 20-х годах. Вспомните кадр из фильма: герой сидит на берегу синего-синего моря и ему подают коктейль с фруктами в кокосе или в глиняном кувшине с изображениями идолов индейцев майя. Подача, наполнение и ингредиенты – вот что отличает тики-коктейль. Если поставить его рядом с обычным, вы не ошибетесь. Это касается и вкуса. Вот что станет «изюминкой» бара.

- Что касается всего остального?

- Меню. Горячие и холодные закуски. Хороший шеф. Музыка по выходным. Настольные игры и обмен вещами в другие дни. Все с иронией, с небольшой игрой. Идей много. Вижу наш бар как некую трибуну, с которой, находя искушенного зрителя, можно давать хороший посыл.

- Кто вы, Егор, – кроме как хозяин этого заведения?

- Психотерапевт. До сих пор консультирую, правда, реже, чем раньше. Принимаю людей как частный специалист. Я десять лет провел в столице, вернулся три месяца назад – да как-то меня, признаться, и затянуло… Провел семинар для омских психотерапевтов. По нынешним меркам мое направление довольно редкое: это логотерапия, один из видов экзистенциальной психотерапии, основанный на поиске и анализе смыслов существования. Учился в Москве, мой выпуск официально аккредитован венским институтом Виктора Франкла, основателя этого направления. Чтобы психотерапевт не был шарлатаном, который лечит наговорами, нужно учиться еще и еще, пять, семь, десять лет после окончания института. Чем и занимался.

- По вашему мнению, время Фрейда прошло?

- Я считаю, что для каждой терапии есть свой пациент, и наоборот. Например, жена у меня занимается ABA-терапией, это  поведенческий анализ для детей с расстройствами аутистического спектра. И это прекрасно работает. Сегодня осмысление своей жизни – это норма, к которой стремится каждый человек. Исследования говорят, что ноогенная сфера порождает гораздо больше неврозов, чем социальная и психологическая. Такова статистика.

- Почему в итоге вы все-таки в Омске?

- Этот вопрос задаю сам себе. Здесь мои родители. Мой профиль работы не предполагает, что я обязательно живу в том или другом городе. Оплата услуг психотерапевта в Омске немного разочаровывает. На это сложно прожить так, как в Москве.

- А что вам нужно для нормальной жизни?

- Привык к абсолютно спартанским условиям. То, что комфортно для моей семьи, для меня уже излишество. Нет таких вещей, без которых я не мог бы обходиться. Разве что книги... Ту квартиру, что я сейчас снимаю, нашел минут за сорок – первая, которую я посмотрел. И мысленно, и физически я пока погружен в дела нашего бара.

 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:со страницы бара vK (Geometria.ru)

Теги:личный опытЕгор Кокорин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

07 октября

«Пускай будет то, чего не бывает»

«Пускай будет то, чего не бывает»

76818 сентября 2025

10 октября

Удастся ли «не сломать маску»?

Удастся ли «не сломать маску»?

16902 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

959131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

65423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

82821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

95619 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

97913 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

113329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

195007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1388104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3237223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх