Ложкин оказался самым обеспеченным кандидатом в губернаторы

Избирком обнародовал данные о бюджетах штабов желающих занять кресло главы региона.

188613 июля 2018
Ложкин оказался самым обеспеченным кандидатом в губернаторы

Из шести зарегистрированных претендентов на пост руководителя Омской области наибольшие траты на избирательную кампанию на данный момент может себе позволить глава местного отделения ЛДПР Алексей Ложкин. На его счет поступило около 1,08 миллиона рублей. 78 тысяч уже израсходованы им на сбор подписей.

Ложкин пояснил, что миллион рублей он получил как выдвиженец от партии. Эти деньги выделяются государством партийным организациям пропорционально количеству полученных партией мандатов в Государственной думе. Оставшиеся 80 тысяч – личные средства вождя омских либерал-демократов, который не исключил, что «фонд еще будет пополняться, на этапе агитации».

1

Избирательный фонд временно исполняющего обязанности губернатора Александра Буркова выглядит пока намного скромнее. Бурков указал в декларации сумму в 2,5 раза меньшую - 400 тысяч, из которых 157 тысяч уже потрачены на сбор подписей. Столь небольшая сумма объясняется тем обстоятельством, что идя как самовыдвиженец, Бурков по закону не может претендовать на деньги партии «Справедливая Россия».

Завкафедрой СибАДИ Анатолий Соловьев, имея избирательный бюджет в 180 тысяч рублей, уже потратил 160 тысяч на сбор подписей. В похожей ситуации оказался и представитель «Партии Роста» Антон Дрязгов, при бюджете в 80 тысяч рублей истративший 78 тысяч на сбор подписей, и видимо, оставивший себе 2 тысячи рублей на всю остальную избирательную кампанию. Впрочем, даже эти суммы показались бы значительными для Ирины Дроздовой, располагающей предельно скромным фондом - 1,5 тысячи рублей, из которых 1,1 тысячи она также потратила на сбор подписей. Из 2 тысяч, имевшихся в распоряжении Вячеслава Сибирского, 1,92 тысячи тоже уже ушли на подписи.

Впрочем, пока все это промежуточные данные - счета кандидатов, скорее всего, будут ещё пополняться, выборы состоятся только 9 сентября 2018 года.

В опубликованных избиркомом данных о бюджетах штабов кандидатов традиционно разделены средства претендентов, пожертвования от физических и юридических лиц, а также расходы на кампанию. Любопытно и то, что ни один из кандидатов не указал источники поступления средств.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

289111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3041203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх