«Астра» травит омичей

Роспотребнадзором установлено предприятие, производящее ядовитые выбросы в атмосферу.

2381119 июля 2018
«Астра» травит омичей

Управлением Роспотребнадзора по Омской области проведена внеплановая выездная проверка ООО «Астра» (адрес: пр-т Губкина, 4/1). Рейд на этом предприятии было решено провести после многочисленных жалоб работников офисных помещений, расположенных в Советском округе.

В ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения ООО «Астра» требований санитарных норм. Так, на предприятии: не ведется контроль работы действующих механических систем вытяжной вентиляции в цехе производства эмульгаторов; перед выбросом в атмосферу не проводится предварительная очистка технологических выбросов от вредных веществ; не проводятся лабораторные исследования качества атмосферного воздуха на содержание вредных веществ на границе санитарно-защищенной зоны предприятия и в зоне влияния выбросов; не принимаются меры к организации и утверждению границ санитарно-защищенной зоны для производственной площадки предприятия (оно относится к 3 классу по санитарной классификации объектов).

1

Помимо этого, в омском Роспотребнадзоре уточнили, что компания «Астра» нарушает требования санитарного законодательства при эксплуатации объекта, что способствует выделению в атмосферу вредных веществ, вызывающих ухудшения состояния здоровья людей.

«В ходе проведения проверки ООО «Астра»  установлено, что предприятие производит смолу ДиМАКС-4  с использованием смеси талловой канифоли (смола растительного происхождения, применяемой в производстве лаков). В процессе производства смолы возможно выделение в воздух рабочей зоны и атмосферный воздух вредных веществ, относящихся к 2-4 классам опасности (аммиак, ацетон, сероводород, метан, бензол, С6-С10, природные меркаптаны 16-17)», - поясняют в управлении Роспотребнадзора.

За выявленные  нарушения и несвоевременность их исполнения надзорный орган составил на юридическое лицо пять протоколов об административном правонарушении по ст.6.3, 19.5 КоАП, подано исковое заявление в судебную инстанцию в защиту неопределенного круга лиц.

Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора, и в настоящее время готовится исполнительный лист для направления в службу судебных приставов с целью принуждения юридического лица к исполнению выявленных нарушений.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85322 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх