Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

48171203 августа 2018
Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

В СМИ не утихают споры по вопросу пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин — до 65 лет. 

Эколог Сергей Костарев также высказался по этому поводу в своем телеграм-канале. 

1

— Деньги, которые поступают в ПФР — это частные (мои) деньги, а не тех, кто сейчас на пенсии. И то, что наша система пенсионного обеспечения построена как финансовая пирамида — это как раз и проблема, которую надо решать. Нормальный пенсионный фонд, взяв деньги в пользование, умножает их за десятилетия, за счёт эффективной финансовой деятельности, и, конечно, возвращает их по мере необходимости тем людям, которые дошли до времени выплаты пенсий. 

Увеличение срока выхода на пенсию — это, конечно, массовый грабёж организованной группой, выполняемый с особым цинизмом. Посудите сами. Человек платил в пенсионный фон несколько десятков лет. Много платил. А теперь, когда ему государство обязано возвращать выплаченные деньги, ему говорят — стоп, ещё поработай, а потом мы тебе надбавочку за переработку сделаем, насчитаем 25 баллов, и будешь получать 2 тысячи рублей в месяц сверх «заработанной» пенсии. Они что, там совсем тупые и неграмотные среди чиновников или считают, что россияне вовсе дураки и не смогут цифры сложить? Очевидно же, что, уйдя на пенсию на 5 лет позже, человек со средней пенсией будет ограблен на 900 тысяч рублей (15 тысяч на 12 месяцев на 5 лет). А теперь посчитаем, сколько ему надо ещё жить, чтобы вернуть отобранное государством. Делим 900 на 2 и получаем 450 месяцев, то есть 37,5 лет. Отлично, стоит дожить до 102,5 лет, чтобы только вернуть своё. И это без учёта набежавших процентов. 

P.S. Кстати, а почему бы мужественным бумагомарателям и столоначальникам из всяких «силовых» ведомств и спецслужб, которых у нас миллион, не установить срок выхода на пенсию как остальным? Тогда бы и денег в пенсионном фонде хватило на всех, да и бесхозных службистов стало бы поменьше.

То, что силовики и госслужащие получают зарплату из бюджета, не платя отчисления в ПФР, ещё один «косяк» нашей бюджетной системы, который должен быть исправлен. Пусть и они, получая неслабые зарплаты, формируют пенсионный фонд и получают такие же пенсии, как и все другие граждане. Тогда и будет равноправие и справедливость. А у нас, по факту, сословное государство с бюрократической элитой. Такие долго не живут в современном мире, потому как неэффективны и проиграют.

 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Сергея Костарева в Фейсбуке

Теги:пенсионная реформаСергей Костарев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 32 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 176 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

682131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

50823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

71921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

76719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

80013 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

96429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

178507 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1168104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2956223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх