Дмитрий Савельев: «Если результаты экспертизы по «Арене-Омск» окажутся неутешительными, то мы можем потерять» «Авангард» навсегда»

«ВОмске» решил спросить самых преданных болельщиков омского «Авангарда» о том, что они думают о складывающейся ситуации вокруг переезда хоккейного клуба и возможной потери Прииртышьем одного из главных своих брендов.

2518215 августа 2018
Дмитрий Савельев: «Если результаты экспертизы по «Арене-Омск» окажутся неутешительными, то мы можем потерять»  «Авангард» навсегда»

Произошло то, чего опасались, без преувеличения, тысячи омичей. Здание ледового дворца «Арена-Омск» начали обносить забором. Техническая экспертиза о возможности эксплуатации здания должна была быть завершена 12 августа, однако, ее результаты не торопятся обнародовать. Судя по всему, они безрадостны для любителей хоккея. С вопросом «Теряем ли мы «Авангард» навсегда?» наш сайт обратился к директору ООО «Управляющая компания «Стандарт» и одному из верных фанатов омского хоккейного клуба Дмитрию Савельеву.

- Конечно, у тех людей, которые живут хоккеем, которые выросли с этим брендом, с этим клубом, с этими ребятами, первой возникла мысль: кто-то недосмотрел за состоянием «Арены-Омск», что ответственные должны быть наказаны. Уже потом закралась другая мысль: может это такой скрытый переезд? Ведь ни один раз в истории российского спорта, мы наблюдали, как спортивные клубы перевозились в столицу. Понятно же, что все в мире спорта (и особенно в России) делается ради денег. Бюджет у клуба хороший: деньги есть, их можно осваивать. Через агентов, рекламу, зарплаты хоккеистов.

1

Говоря о потере нашей областью бренда «Авангард», я бы поставил вопрос так: а где, собственно, команде играть? Если в ближайшее время за СКК им. Блинова не возьмутся, то, я думаю, «Авангард» уже не вернется в Омск в этом году. Во-первых, мы, конечно, должны дождаться результатов экспертизы по «Арене-Омск». Если экспертиза будет неутешительная, и тот самый вердикт о невозможности ее эксплуатации будет вынесен, то, мы должны понимать, что для участия в чемпионате КХЛ нужно будет построить новую «Арену». Как мы помним, сметная стоимость «Арены-Омск» составляла тогда 150 млн., т.е. почти 9 млрд. рублей по нынешнему курсу. Ни городской бюджет, ни областной, ни кто-либо из спонсоров такие деньги сейчас не выделит. Это понятно всем. Второго Абрамовича мы уже не найдем. Соответственно, если «Арена» не будет восстановлена, если СКК им. Блинова не будут заниматься, то мы теряем команду ни на год-два, а лет на пять. Или вообще навсегда. Сейчас омские любители спорта, болельщики «Авангарда» живут именно с этой мыслью. Сказать, что люди так не думают, было бы неправдой.

Что касается СКК им. Блинова, то все кто ходил туда последние годы на волейбол, на концерты помнят, что состояние здания удручающее. Совсем удручающее. И входные группы, и кровля «бежит», все в ржавчине. К тому же, никто не отменял регламент Континентальной хоккейной лиги, который обязывает предоставить определенное количество мест, определенное количество и качество раздевалок и т.д. А есть еще и требования МЧС по пожарной безопасности. Чисто ностальгически мысль о возвращении в СКК им. Блинова, конечно, хороша. Но чтобы там привести все в порядок, нужны деньги, время и желание руководства клуба, да и области тоже. Ведь бренд «Авангард» работает на всю Омскую область. Сейчас, например, строят хоккейную школу «Авангард». А где дети будут смотреть, как вообще играют в хоккей? Получается, школу построят, а клуба ведущего нет?!

Так что в этом сезоне, как бы ни было грустно, «Авангард» будет принимать Московская область, город Балашиха.

Автор:ВОмске

Фото:Фото:из аккаунта Дмитрия Савельева в Фейсбуке

Теги:Арена-ОмскАвангардДмитрий Савельев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

7806 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1225131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

88823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

99221 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

114019 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110713 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

36003 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

69709 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

180506 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

219729 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх