Итоги недели с Александром Лихачевым

Председатель правления ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александр Лихачев назвал главные, на его взгляд, события уходящей недели.

204126 августа 2018

— Русская поговорка: «Каждый кулик хвалит свое болото» всегда верна и точна, поэтому, конечно, для меня самым важным было назначение исполняющим обязанности первого заместителя директора регионального фонда капитального ремонта некоего молодого человека (Олега Еременко, — ред).

Я не считаю этичным давать рекомендации человеку, которого ни разу не видел, но сам факт такого назначения еще раз подтвердил (что было мне понятно, начиная с минстроя Омской области), что кадрового резерва у нынешнего руководства области нет. А вот недоверие к омским кадрам есть, это я замечал в беседах с новыми приезжими чиновниками, которые прямо говорят, что в Омске существуют коррупция, кумовство, и они такие кадры не хотят. Если бы привезли, например, какого-нибудь заместителя директора свердловского фонда, который себя зарекомендовал и знает данный вид работы, я бы это понял. А сейчас работники фонда (не буду называть фамилии) на мой вопрос: «Ну как?» так и отвечают: «Обучаем. К концу года научим». Вот и вся исчерпывающая характеристика нового руководителя. Я считаю, что фонд капитального ремонта — это не то место, где есть время учить человека, поэтому данное назначение оцениваю большим жирным минусом. 

1

На второе место я бы поставил новость, о которой говорят последние несколько недель, и на этой неделе появилась еще большая ясность, о том, что мы теряем команду «Авангард». Конечно, перед выборами официально не скажут, что «Авангарда» в Омске больше не будет, и клуб теперь будет защищать цвета Балашихи или какой-то иной территории около Москвы. Я очень разочарован, потому что «Авангард», это помнят старые омичи, шел к этой высшей лиге, включая КХЛ, 20 лет, и если бы встали покойники, начиная с тех тренеров, которые работали в 60-х годах, Марка Судака, и заканчивая Киселевым, конечно, они бы поставили жирный минус, потому что большая армия омских болельщиков, которые ходят на стадион и смотрят матчи по телевизору, практически потеряли команду, но не в спортивной борьбе, а в бюрократической. 

На третье место я бы поставил открытие памятника Михаилу Ульянову, потому что человек отличается от животного тем, что у него есть спорт и культура.  Ульянов заслужил этот памятник, потому как у нас в Омской области было двое артистов очень высокого уровня — это Дворжецкий и Ульянов, поэтому радостно, что в итоге выполнены обещания перед дочерью артиста, и этот памятник смогут воочию увидеть омичи. И за это, конечно, омской власти — плюс. 

А посадки, которые произошли (Сергея Подольного и Алены Бабий, Александра Щербакова, — ред.) и новые назначения чиновников (Татьяна Москалькова рекомендовал Ирину Касьянову на пост омбудсмена по Омской области, — ред.), интересуют только узкий круг людей. Люди видят, что одного посадили — другой жулик пришел к управлению. Также и с назначениями — если бы эта должность что-нибудь решала, а на самом деле она совсем ненужная, реальной власти человек на этом посту не имеет, он может только обратить внимание депутатов или руководителей области на те или иные вопросы. Поэтому, будет ли это Вижевитова или Касьянова, для рядового жителя Омской области, это не имеет значения.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

6606 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1224131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

88723 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

99121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

113719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110513 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

35303 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

69609 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

180206 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

219629 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх