Омские бизнесмены подозревают сына бывшего главы МВД Бурятии Зайченко в мошенничестве — СМИ

По мнению предпринимателей, под криптовалютным инвестиционным фондом скрывалась финансовая пирамида.

169703 сентября 2018
Омские бизнесмены подозревают сына бывшего главы МВД Бурятии Зайченко в мошенничестве — СМИ

18 омских предпринимателей обратились в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту мошенничества в отношении сына бывшего министра внутренних дел Бурятии Александра Зайченко Ивана и некоего Антона Усова, сообщает KVnews со ссылкой на издание RT.

По информации федерального телеканала, Зайченко и Усов якобы вовлекли бизнесменов в финансовую пирамиду, которая была замаскирована под криптовалютный инвестиционный фонд.

1

По словам одного из предпринимателей Дмитрия Барашкина, история началась в начале нынешнего года. Бизнесмен делал вклад, начиная с 15 тысяч рублей, а через неделю возвращал свои деньги с процентами. 

Усов рассказывал RT, что он и с 37-летний Иван Зайченко работают с компанией DoctorBit, специалисты которой на основе анализа рынка дают прогнозы на рост или падение той или иной криптовалюты.

За время их сотрудничества, как поделился Барашкин, Усов и Зайченко приобрели Infiniti, а затем еще один внедорожник, открыли офис в Festival City, но через четыре месяца, когда сумма вкладов начала исчисляться сотнями тысяч и даже миллионами рублей, начались сбои.

В итоге общая сумма вкладов, которые так и не вернулись, составила 36 миллионов рублей.

Зайченко объяснил потерю средств высокой волатильностью курса, после чего он принял решение прекратить деятельность. Точную сумму задолженности назвать он не смог, так как поступления от инвесторов документально не подтверждались. По его словам, они постепенно с предпринимателями рассчитываются.

Однако другой вкладчик Климентий Леонтьев считает, что криптовалюта – это просто прикрытие, а в реальности Усов с Зайченко создали финансовую пирамиду.

«Когда мы все перезнакомились, начали сопоставлять даты, кто когда передавал и получал деньги от Вани, оказалось, что он платил клиентам выплаты за счёт вкладов других. То есть это с самого начала была пирамида, а криптовалюта — это просто ширма: он брал деньги у одного, отдавал часть другому», — приводит издание слова Леонтьева.

Заявление от потерпевших, которых может оказаться больше, было подано больше месяца назад, но, как сообщает RT, уголовное дело до сих пор не возбуждено.

2

Автор:ВОмске

Фото:с сайта top.st

Теги:криминалкриптовалютабиржаМВД


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

73412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

82211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

116006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1359203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх