Омские коммунисты будут защищать свои права в Верховном суде

Областной суд не поддержал инициативу КПРФ о референдуме по запрету пенсионной реформы.

138426 сентября 2018

Вчера, 25 сентября, Омский областной суд отказал омским коммунистам в иске о признании незаконными действий облизбиркома. До этого областная избирательная комиссия отказала в регистрации региональной подгруппе инициативной группы от КПРФ по проведению референдума за запрет повышения пенсионного возраста в России.

Руководитель омского облизбиркома Алексей Нестеренко так прокомментировал это решение:

1

Избирательная комиссия Омской области, принимая решение об отказе в регистрации этой инициативной группы, руководствовалась частью 18 статьи 15 Федерального закона «О референдуме Российской Федерации». Согласно данной норме закона после регистрации областной избирательной комиссией региональной подгруппы иная региональная подгруппа, утвердившая на своем собрании такую же по смыслу или содержанию формулировку вопроса референдума, не может быть зарегистрирована этой же комиссией до окончания процедур по реализации инициативы проведения референдума по данному вопросу. Суд согласился с решением избирательной комиссии.

Разумеется, такое решение не могло удовлетворить руководителей подгруппы коммунистов, одним из которых является второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин.

В беседе c пресс-секретарем обкома Евгенией Лифантьевой Алехин поделился впечатлениями от судебного заседания:

Особых иллюзий по поводу решения суда мы не питали, хотя некоторая надежда была. Новосибирский избирком заказал экспертизу по сравнению вопросов, заявленных разными подгруппами, в своем областном институте повышения квалификации учителей. Исследование проводили два доктора наук, их заключение: вопрос, который предложен нашей инициативной группой, и тот, который продвигает так называемая «группа Бобыря», - разные.

При этом Алехин дал понять, что к самой «группе Бобыря» он серьезно не относится. Куда больше его беспокоит участие в этом деле Омской федерации профсоюзов, на которую омские коммунисты готовы возложить ответственность за последствия пенсионной реформы, если законопроект все-таки будет принят.

Думаю, что название «группа Бобыря» или «садоводы», - говорит Алехин, - дано им для отвода глаз. Основной состав этой группы – освобожденные работники Омской федерации профсоюзов. Так что сегодня нужно сказать, что именно благодаря их предательской позиции снижаются шансы граждан России успеть выйти на пенсию до смерти. Не знаю, как профсоюзные боссы будут теперь смотреть в глаза тем, за счет чьих взносов они живут. Например, один из членов инициативной подгруппы Бобыря – председатель профсоюза работников образования области Евгений Дрейлинг. Хотелось бы, чтобы каждая учительница, чья пенсия теперь откладывается на неопределенный срок, понимала, что это произошло благодаря именно ее якобы «защитнику» Евгению Дрейлингу. Насколько я понимаю, именно по линии ОФНП заранее была создана подгруппа, заранее подготовлены документы, все сделано заранее. В общем, хочется передать большой «привет» Евгению Федоровичу Дрейлингу и всем его коллегам, из-за которых народ лишается пенсий.

Свою позицию омские коммунисты готовы отстаивать в высших инстанциях. Уже готовится кассация в Верховный суд РФ. Помимо этого, омские активисты КПРФ не исключают и варианта уличных протестов.

На прошедшем 22 числа митинге в выступлениях уже звучал упрек в адрес Путина, который несколько лет назад обещал: «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет!». По-честному, на выборах нужно было объявить народу о планах провести пенсионную реформу. Тогда бы посмотрели, какие проценты бы он набрал. Впрочем, реформа уже ударила по власти падением доверия, падением рейтингов. Планы пенсионной реформы нужно было включать в программу «Единой России»… Если в «партии власти» думают, что за три года до следующих выборов народ забудет, благодаря кому люди лишились пенсий, то они ошибаются. И мы припомним каждому из сегодняшних депутатов от «ЕдРа», как он голосовал по поводу этой людоедской реформы, - заключил в финале беседы Андрей Алехин.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Юлия Купрейкина

— психолог

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

9431 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

33823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

56321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

62219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

71113 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

82129 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

166207 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1025104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2772223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх