Депимущества намерен обжаловать решение суда по «Первомайскому»

Нерешенным остался вопрос о собственниках здания.

1296329 сентября 2018

Департамент имущественных отношений администрации города Омска планирует обжаловать решение Арбитражного суда Омской области, обязавшего выдать разрешение на строительство новой части кинотеатра «Первомайский» и отменить распоряжение директора департамента архитектуры об отмене разрешения на реконструкцию.

Напомним, после завершения реконструкции «Первомайского» по договору концессии, мэрия отказалась давать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Дело в том, что кроме старого здания у кинотеатра в результате реконструкции появился внушительный пристрой, который концессионер намеревался получить в собственность. Мэрия же заподозрила в этом попытку незаконной приватизации муниципального имущества. При этом сама мэрия считает здание единым объектом и считает его своей собственностью.

1

В марте концессионер - ООО «Кинопрокат Плюс Омск», аффилированное с депутатом Заксобрания Омской области Вячеславом Васильевым, - подал иск к департаментам имущественных отношений и архитектуры.  В апреле после открытия кинотеатра в тестовом режиме Советский районный суд постановил закрыть учреждение из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности.

В конфликт между мэрией и предпринимателем пришлось вмешаться депутатам омского горсовета. Кроме этого, ситуацией занялась рабочая группа из юристов и представителей министерств под руководством регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Юрия Герасименко. 

26 июля, после выездной проверки кинотеатра, департамент имущественных отношений направил в депархитектуры письмо, в котором указывается на соответствие технико-экономических показателей кинотеатра условиям концессионного соглашения, а значит, ДИО «не имеет возражений против возобновления ранее выданного разрешения на реконструкцию объекта».

Экспертизой, проведенной в ходе судебного процесса, было установлено, что зданий все-таки два.

«Суд провел независимую экспертизу. Вопросы департамента имущественных отношений к концессионеру сняты, о чем есть письмо в адрес и концессионера, и департамента архитектуры», — прокомментировал «ВОмске» итоги разбирательства директор «Кинопрокат Плюс Омск» Дмитрий Савельев.

Однако, как сообщает «МК в Омске» со ссылкой на главу депимущества Дениса Денежкина, ведомство намерено оспорить решение суда.

«Сейчас первая часть кинотеатра формально соответствует условиям концессии. Были прямые противоречия концессии в части того, что не было нужного количества кинозалов и так далее. Сейчас формально они устранены. Но при этом есть же и вторая часть, о которой как раз судебное разбирательство идет. Которая не относится как будто к первой — но мы говорим, что она относится», — цитирует издание Денежкина.

То есть в письме депимущества, по словам его главы, речь шла только о разрешении на реконструкцию, но не более.

2

«Концессионер эти полгода как раз активно устранял замечания, которые мы предъявили. Это был совместный труд: инвестор вкладывался, устранял замечания, мы подходили к этому объективно и адекватно, не придираясь каким-то мелочам. Это совместный труд, и я бы не сказал, что это чья-то победа и чье-то поражение. Наша задача — как можно быстрее в правовом поле запустить кинотеатр», — сказал Денис Денежкин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

290512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

312511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

319406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3232203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх