Депимущества намерен обжаловать решение суда по «Первомайскому»

Нерешенным остался вопрос о собственниках здания.

1258329 сентября 2018

Департамент имущественных отношений администрации города Омска планирует обжаловать решение Арбитражного суда Омской области, обязавшего выдать разрешение на строительство новой части кинотеатра «Первомайский» и отменить распоряжение директора департамента архитектуры об отмене разрешения на реконструкцию.

Напомним, после завершения реконструкции «Первомайского» по договору концессии, мэрия отказалась давать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Дело в том, что кроме старого здания у кинотеатра в результате реконструкции появился внушительный пристрой, который концессионер намеревался получить в собственность. Мэрия же заподозрила в этом попытку незаконной приватизации муниципального имущества. При этом сама мэрия считает здание единым объектом и считает его своей собственностью.

1

В марте концессионер - ООО «Кинопрокат Плюс Омск», аффилированное с депутатом Заксобрания Омской области Вячеславом Васильевым, - подал иск к департаментам имущественных отношений и архитектуры.  В апреле после открытия кинотеатра в тестовом режиме Советский районный суд постановил закрыть учреждение из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности.

В конфликт между мэрией и предпринимателем пришлось вмешаться депутатам омского горсовета. Кроме этого, ситуацией занялась рабочая группа из юристов и представителей министерств под руководством регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Юрия Герасименко. 

26 июля, после выездной проверки кинотеатра, департамент имущественных отношений направил в депархитектуры письмо, в котором указывается на соответствие технико-экономических показателей кинотеатра условиям концессионного соглашения, а значит, ДИО «не имеет возражений против возобновления ранее выданного разрешения на реконструкцию объекта».

Экспертизой, проведенной в ходе судебного процесса, было установлено, что зданий все-таки два.

«Суд провел независимую экспертизу. Вопросы департамента имущественных отношений к концессионеру сняты, о чем есть письмо в адрес и концессионера, и департамента архитектуры», — прокомментировал «ВОмске» итоги разбирательства директор «Кинопрокат Плюс Омск» Дмитрий Савельев.

Однако, как сообщает «МК в Омске» со ссылкой на главу депимущества Дениса Денежкина, ведомство намерено оспорить решение суда.

«Сейчас первая часть кинотеатра формально соответствует условиям концессии. Были прямые противоречия концессии в части того, что не было нужного количества кинозалов и так далее. Сейчас формально они устранены. Но при этом есть же и вторая часть, о которой как раз судебное разбирательство идет. Которая не относится как будто к первой — но мы говорим, что она относится», — цитирует издание Денежкина.

То есть в письме депимущества, по словам его главы, речь шла только о разрешении на реконструкцию, но не более.

2

«Концессионер эти полгода как раз активно устранял замечания, которые мы предъявили. Это был совместный труд: инвестор вкладывался, устранял замечания, мы подходили к этому объективно и адекватно, не придираясь каким-то мелочам. Это совместный труд, и я бы не сказал, что это чья-то победа и чье-то поражение. Наша задача — как можно быстрее в правовом поле запустить кинотеатр», — сказал Денис Денежкин.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

55016 февраля 2024

25 февраля

По волнам памяти

По волнам памяти

2624 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

42318 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

41007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7937204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2115224 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9203623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

961707 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх