Андрей Мотовилов: «Прокуратура должна будет обосновать, что именно Меренков – надлежащий ответчик»

Ведомство требует взыскать с экс-министра имущественных отношений 884 миллионов рублей.

145603 октября 2018

Кировский районный суд возобновил производство по делу Вадима Меренкова, которое инициировала прокуратура Омской области еще в июне 2017 года, однако меньше чем через месяц суд приостановил рассмотрение дела. Причиной приостановки стало другое уголовное дело, возбужденное по факту халатности. 

Как пояснил «ВОмске» адвокат Меренкова Андрей Мотовилов, речь идет о сумме в 884 млн рублей. По версии следователей, напомним, будучи еще заместителем директора департамента имущественных отношений мэрии, в период с 2009 по 2012 год чиновник не принял мер по повышению арендной платы за городские сети водоснабжения и водоотведения, взимаемой с «ОмскВодоканала». Однако дело было прекращено в связи с истечением срока давности. 

1

«При этом суд никаких выводов о виновности или невиновности моего подзащитного не сделал, но он и не мог этого сделать. Таким образом, использовать это решение как преюдициальное нельзя. Гражданский иск, который был подан прокуратурой еще в июне прошлого года, основан на том, что это преступление совершил Меренков, и этим преступлением причинен ущерб на указанную сумму. Но основания, которые заложил истец, отсутствуют. Прокуратура должна будет обосновать, что именно Меренков — надлежащий ответчик», — прокомментировал ситуацию Андрей Мотовилов.

Сегодня состоялось первое заседание. 

Напомним, Вадим Меренков  приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за продажу сотрудниками депимущества мэрии 27 земельных участков по заниженной стоимости под «огороды».  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

340412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

349811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

354506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3569203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх