Константин Черных: «Я гражданин государства Децентурион»

Омский предприниматель, основатель компании БАНКРОТКОМФОРТ – о том, почему он инвестирует в громкий проект.

3439205 октября 2018
Константин Черных: «Я гражданин государства Децентурион»

- Константин, передо мной – твой паспорт гражданина нового государства. Некоторые слышали про Децентурион - первое в мире децентрализованное государство на блокчейне – но давай объясним чуть подробнее тем, кто слышит о нем в первый раз. Итак, что такое Децентурион? В чем его основная идея?

- Децентурион - это стремительно развивающееся будущее государство. В основе – прямая демократия. Здесь нет президента и центрального аппарата управления. Эту функцию на себя берут министерства и граждане государства. На данном этапе создано десять министерств, всего их будет 50. В данный момент мы проходим все необходимые юридические процессы, чтобы появиться в официальном списке государств.

1

Идея нового государства в децентрализованной системе управления и 100-процентном совладении гражданами Децентуриона всеми активами государства. Весь валовый продукт, производимый государством, полностью распределяется между гражданами. Впервые государство не берёт с граждан налоги, а наоборот – платит им доход в виде токенов запускаемых стартапов.

- Почему ты решил пополнить ряды Децентуриона? В чем ты видишь для себя выгоду – материальную и моральную?

- Стараюсь не упускать тренды времени и люблю участвовать в творческих экспериментах. Выгоду видеть не хочу – вижу для себя интерес. Мой моральный интерес в том, чтобы быть участником создания новых отношений между людьми, которые основаны на открытости информации и законов, на созидательности, на осознанной деятельности людей в создаваемых министерствах и организациях.

Мой материальный интерес очевиден. Как гражданин государства я постоянно получаю токены стартапов, которые смогу реализовать на внутреннем маркете государства, продать любому внешнему инвестору или обменять на долю прибыли компании. Непосвящённым людям это сложно понять сходу, но, уверяю, всё очень логично и понятно для граждан нашего государства.

- Ты инвестируешь в проекты государства «живые» деньги. Не считаешь это риском? Как планируешь получать прибыль?

- Да, я покупаю токены DCNT, выпущенные государством. Таким образом, влияю на создание и работу государства Децентурион. Не страшно, инвестор не должен бояться инвестировать деньги в проекты, иначе он никогда не увидит дохода. Планирую получать прибыль регулярно от продажи получаемых токенов стартапов.

 - В чем твоя главная цель как гражданина Децентуриона? Что в твоей жизни в связи с этим поменяется спустя год? Спустя пять лет?

2

- Главная цель – реализовать свой творческий потенциал на новой, самой трендовой площадке, построенной на прямой демократии и блокчейн-экономике. Я поверил в эту технологию и вижу, как блокчейн решает накопившиеся проблемы человечества во всех областях его деятельности. Через год я достигну заявленных в своей декларации целей, а через пять лет качество жизни моей семьи увеличится на порядок. На этом пути рассчитываю получить новые знания и навыки. В этом и есть смысл моей жизни - постоянное совершенствование себя как личности.

- Не секрет, что многие сравнивают Николая Евдокимова, автора идеи Децентуриона, с Сергеем Мавроди, а его проект – с новой финансовой пирамидой или цифровой инкарнацией сетевого маркетинга. Некоторые экономисты, не стесняясь в выражениях, называют проект «лохотроном»…

- На мой взгляд, некорректное сравнение. У меня такое чувство, что некоторые экономисты не захотели разобраться в экономической сути государства. Мавроди строил финансовую пирамиду и не скрывал этого никогда. Николай Евдокимов реализовал лучший в мире отдел продаж и создаёт новую среду для жителей планеты. Его идея базируется на классических основах экономики любой компании в мире. Компания, имея ликвидную услугу или продукт, выпускает свои акции/токены. Гражданин Децентуриона постоянно получает токены стартапов на свой личный кошелёк. Как это выглядит, к примеру, у меня, можно увидеть здесь. Токены являются неотъемлемой собственностью гражданина. Если стартап как компания развивается на мировом рынке, то его акции/токены постоянно растут в цене. Мы, граждане государства, являясь держателями токенов, финансово заинтересованы в экономическом росте компании. Любой активный гражданин, применяя посильные маркетинговые способы, приводит на сайт компании реального покупателя. После сделки купли-продажи товара или услуги компания делится частью своей прибыли, выкупая свой токен у данного активного гражданина. По сути. это агентское вознаграждение от компании. Но при этом выкупленный токен сжигается и навсегда исчезает из оборота. Количество токенов уменьшается с каждой сделкой, количество покупателей растёт, вследствие этого стоимость токена увеличивается в цене. В этом надо просто разобраться. Это не сложно, логично и очевидно. Вся система государства построена на реальном секторе экономики мировых компаний. Как можно сравнивать эти две настолько разные системы? Мне непонятно…

-  Сколько стартапов уже запущено государством?

- На 1 октября Министерство промышленности запустило 30 стартапов, полностью распределив половину (50 миллионов) токенов каждого стартапа между гражданами. До конца 2018 года будет запущено 300 стартапов. А в 2019 году по плану распределят и запустят уже 3000 стартап-проектов. Экономическая деятельность государства будет только нарастать.

- Насколько знаю, среди омичей не только ты – гражданин Децентуриона. Какое место сейчас Россия вообще занимает по числу граждан нового государства?

- Действительно, не только я. И это замечательно! Есть единомышленники, и не только в Омске. Но, к сожалению, активность россиян не самая большая. Россия занимает пятое место среди остальных государств. На первом месте – активисты криптоэкономики, граждане Китая. На втором месте – США, на третьем – Япония, а четвёртое место пока за Малайзией. Участниками этого уникального проекта в целом на данный момент являются граждане 186-ти государств.

 - За счет чего будет существовать государство? На какие деньги вы собираетесь купить остров, где оно будет базироваться? Можно ли говорить о его международном признании основными международными институтами, такими как ООН?

- Считаю экономическую модель нашего государства очень устойчивой. Выпущено 30 миллионов токенов DCNT. Эти токены можно только купить или получить как оплату за работу в министерствах. Паспорт можно получить только в обмен на купленный токен DCNT. Как только государство получит мировое признание, спрос на гражданство резко возрастёт. Это очевидно. Если сегодня можно приобрести токен-паспорт за $100, то в ближайшей перспективе стоимость паспорта будет равна годовой прибыли на один токен DCNT и составит $25000. Многие инвесторы не упустят возможность заработать прибыль от перепродажи данных токенов.

3

Нельзя не учитывать и реальную деятельность государства, выпуск стартапов. Да, по правилам токены стартапов распределяются между гражданами. Если стоимость токена увеличивается в цене, то граждане становятся богаче. Кто мешает активным и осознанным гражданам государства вкладывать свои доходы в проекты государства? Ведь строим для себя. От растущей экономической деятельности государства выигрывают все граждане. Поэтому здесь останутся только осознанные, активные члены мирового сообщества. В этом и состоит цель создания государства Децентурион.

Говорить о признании государства ООН можно. На это мы очень рассчитываем. Недаром все сотрудники Ассамблеи 4 июня 2018 года, в день основания государства Децентурион, на специальном мероприятии ООН в Нью-Йорке, получили паспорт гражданина. А реакция на выступление наших представителей на данном мероприятии была полностью положительной. В большой мировой политике трудно сделать прогноз. Децентурион выполняет только созидательную функцию на мировой арене. Поэтому всё будет так, как дОлжно.

 - Зачем использовать для логотипа «недозвезду» Давида? Даже если утверждать, что это лишь две заглавные буквы и новоизобретенный символ государства, любому думающему человеку это сходство кажется очевидным и бросается в глаза. Твой комментарий?

- Я думаю, что думающему человеку не нужно тратить энергию на исследование логотипа государства. Это всего лишь знак, логотип. Это данность. А лучше потратить свою энергию на возможность, которая появилась сегодня в жизни каждого человека, действительно думающего о своём будущем.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:из личного архива Константина Черных

Теги:Константин Черныхличный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 27 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 171 человек

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

124507 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

63304 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2144223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

112818 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх