Ирина Старовикова осуждена на семь лет

Причинив УМВД Омской области ущерб в 95 миллионов рублей, экс-начфин «заработала» 28 миллионов.

333705 октября 2018
Ирина Старовикова осуждена на семь лет

Судья Первомайского районного суда вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начфина омской полиции Ирины Старовиковой. Женщина осуждена на семь лет колонии общего режима с лишением права  занимать должность на 4 года с лишением звания полковник,  также суд обязал ее выплатить  штраф в размере суммы взятки — 28 млн рублей, сообщает bk55.

Напомним, судебный процесс против Старовиковой стартовал в конце августа 2017. Экс-начальница Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области в период с 2007 по 2015 года, возглавляя тендерную комиссию, сообщала своему знакомому бизнесмену Игорю Ашерсону о сокращении в УМВД техничек и закрытии обслуживавшей ИВС столовой. Тот создал около десятка фирм, которые начали заявляться на конкурсы, и начфин, по информации следствия, позаботилась, чтобы они эти конкурсы выигрывали по завышенным ценам за вознаграждение в размере 5-8 процентов от суммы каждого контракта. Итоговый ущерб УМВД оценивается в 95 млн рублей. Окончательная сумма взяток составила 28 млн рублей — на них финансист, в частности, приобрела на имя дочери дом в Сочи. Суд наложил арест на эту недвижимость.

1

После выполнения всех следственных действий объем уголовного дела составил более 150 томов. Гособвинитель требовал для Старовиковой 12 лет лишения свободы и более 85 миллионов рублей штрафа. Осужденная свою вину не признала. 

Загородный дом и квартира экс-начфина конфискованы.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3057203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх