Виктор Корб подал иск к Росфинмониторингу

Известный омский блогер требует признать незаконным решение о включении его в «список террористов».

134416 октября 2018
Виктор Корб подал иск к Росфинмониторингу

17 октября в Мещанском районном суде города Москвы начнется рассмотрение дела по иску блогера, социолога и журналиста Виктора Корба к Федеральной службе по финансовому мониторингу по поводу решения о включении его в «список террористов». Интересы активиста будут представлять юристы ПЦ «Мемориал», «готовые при необходимости довести его до ЕСПЧ», — пишет Корб в своем аккаунте в Фейсбуке .

Напомним, 16 мая 2018 года СУ СК РФ возбудило уголовное дело в отношении блогера по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ ((публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). 18 мая был проведен десятичасовой обыск, санкционированный решением Куйбышевского районного суда. Поводом к возбуждению дела стала публикация, сделанная в апреле 2015 года на сайте, который администрирует Корб.

1

Текст представляет собой стенограмму последнего слова в суде публициста-радикала Бориса Стомахина, который отбывает срок в колонии под Саратовом.  

«Я никогда не выражал поддержки терроризму и не давал никакой своей оценки по этому поводу»,  — комментировал «ВОмске» происходящее Виктор Корб.

 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Виктора Корба в Фейсбуке

Теги:Виктор КорбРосфинмониторинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103722 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх