Утром, когда еле влез в трамвай...

...услышал много грубых (и даже матерных) слов от пассажиров в адрес омских чиновников из департамента транспорта.

1466403 ноября 2018
Утром, когда еле влез в трамвай...

А всё потому, что чиновники вдруг решили, что они могут вот так просто взять и отменить целый маршрут, якобы из-за малой загрузки. И теперь люди с трудом вбираются в переполненный вагон и едут на работу как кильки в банке, а как обычно крайняя кондукторша рьяно отбивается от претензий: «А я то что? Меня никто не спрашивал! Обращайтесь в департамент».

Обращаюсь:

1

Департамент транспорта, не показывайте свою глупость, принимайте решения, которые не создают гневные претензии к вам на ровном месте. Если вы вдруг решили сэкономить, то хоть поинтересуйтесь у пассажиров и кондукторов, сколько и когда людей пользуются трамваями и какими. И если бы вы это сделали, то поняли, что каждое утро (особенно зимой), трамвай 1 очень востребован, особенно, если его пускать перед 4, как и было до недавнего времени. А если уж вам вдруг кажется (а вы креститься не хотите), что днём загрузка недостаточная, то и измените интервалы в эти часы, а не в час пик, когда маршрутом пользуются десятки и сотни омичей.

И не врите, что есть параллельные автобусные маршруты. Нет их на этом участке, так как идут они по другим улицам.

PS
Полагаю, что чиновники не прислушаются к мнению пассажиров. Ну тогда пусть у них уши горят от грубости и матов в их адрес (может это и есть их тайное желание?).

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 59 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 67 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

352924 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

2922623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

355807 ноября 2023
«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Здоровье

«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Омский тренер по плаванию Антон Московенко установил этим летом рекорд, переплыв вдоль одно из самых глубоких в мире, ледяное Телецкое озеро. Это был благотворительный заплыв: целью Антона было привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, опекаемых центром «Радуга». Откуда черпают силы для таких поступков, пловец рассказал «ВОмске».

3876105 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх