Цитрусовый салат

Это очень вкусно. Просто очень. И без мяса.

147205 января 2019
Цитрусовый салат

Когда я говорю, что у нас (у Вани на самом деле) в новогодней традиции готовить цитрусовый салат (гарнир к мясу он на самом деле), это всегда вызывает удивление, люди просят рецепт. И правильно делают.

Вот рецепт, записанный со слов. А салат в холодильнике, чуть позже доедим.

1

«Один большой грейпфрут почистить от пленок. Дольки порезать посередине поперек (чтобы давали сок) и разделить на фрагменты не очень большие. Почистить от пленок то же количество апельсинов — именно на очищенный объем надо ориентироваться. Разделить на аналогичные фрагменты. Кстати, если купить апельсины с маркировкой «для сока», скорее всего, их будет очень тяжело чистить, такие не надо. Взять аналогичное или чуть меньше количество лука и порезать кольцами. Выглядеть порезанный лук будет большой горой, не волноваться.  :) Смешать, посыпать молотым черным перцем. Немного сахара, соль. Выдавить половинку большого лимона. Давить сразу, перед началом маринования. Утрамбовать так, чтобы лук не торчал и мариновался. На 24 часа минимум в холодильник. Добавить масло растительное, любое рафинированное, при необходимости добавить соль или сахар. Есть с мясом».

Это очень вкусно. Просто очень. И без мяса

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

21314 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

74507 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

826105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

656103 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх