Трагедия дель арте

Атмосфера неопределённости настолько плотно обступает главных героев, мать и сына, что зрителю как-то сразу становится ясно: добром это не кончится. 

171718 января 2019
Трагедия дель арте

Потешная свадьба, главные участники которой — персонажи итальянской площадной комедии дель арте — с неё начинается спектакль Омской драмы «Mamma Roma» в постановке Алессандры Джунтини.

Маски, переодевания, перевоплощения — так режиссёр создаёт атмосферу неопределённости бытия. И можно только диву даваться, как виртуозно актёры «второго плана» её воплощают, словно нет дистанции между комедией и трагедией!

1

Вроде бы действие происходит в послевоенном Риме, это зритель помнит ещё по одноимённому фильму Пазолини, сценарий которого и лёг в основу спектакля. Но Джунтини говорит, конечно, о вечном городе, где Мадонна с младенцем смотрят на современного человека с обшарпанной стены старого дома то ли из раннехристианской древности, то ли из эпохи Возрождения...

Атмосфера неопределённости настолько плотно обступает главных героев, мать (Марина Кройтор) и сына (Олег Берков), что зрителю как-то сразу становится ясно: добром это не кончится; мать, отдав сына миру, потеряет его. Но настоящее искусство так работает с вечными сюжетами, что мы снова и снова проживаем их, как свою, единственную и неповторимую, жизнь.

А спектакль «Mamma Roma» — настоящее искусство. Ближайший спектакль — 20 января, можете убедиться.

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


15120.05.24

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

215605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

315419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

541401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

540901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх