Нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

История с Иваном Голуновым еще не закончилась.

1385110 июня 2019
Нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

У публики память как у аквариумной рыбки: после сна вчерашний день не существует. Но история с Иваном Голуновым еще не закончилась. Меня многие с обидой спрашивали: почему их не известили о том, что проводиться пикет в поддержку задержанного журналиста? Потому что не успели. Кто хотел — тот пришел. Но пикеты должны продолжаться.
Каждый может написать на табличке «Нет — фабрикации уголовных дел! Прекратить дело Ивана Голунова!» и постоять полчаса в любом месте. Лучше — на проходимом, вроде автобусной остановки. Задержать за одиночный пикет вас не имеют права. А вот вы имеете право попросить друга вас сфотографировать и выложить фото на своей страничке.
Первой была Наталья Яковлева. Первым всегда быть трудно. И вы будете первыми для себя самих. Но вы сами перестанете бояться — и в этом смысл.
Да, и вопрос не только и не столько в Иване Голунове. Просто его задержание стало детонатором. Вопрос в ментовском беспределе — подкинуть наркотики и закрыть могут кого угодно, от правозащитника до коммерсанта, отказавшегося давать взятку, от журналиста до работяги, который что-то не поделил с конкретным ментом.
Наркотики — зло. Наркоманы портят жизнь не только себе, но и куче людей вокруг. Наркоторговцы — торговцы проблемами и смертью. Но брезгливость общества по отношению ко всему, что связано с наркотиками, не должна делать простыми и легким фокус с замарыванием непричастных.
Если полиция не способна бороться с наркоторговлей без нарушений закона, это проблемы полиции, а не общества. Если общество признает, что полиция «имеет право изредка для пользы дела ради спасения...», то общество рискует само стать жертвой беспредела.
Так что — нет фабрикации уголовных дел, нет ментовскому беспределу!

Оригинал в Фейсбуке автора

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Недотëпы


23220.05.24
Елена Петрова

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

230605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

324919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

550201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

550401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх