Лицейскому театру 25. Вадим Решетников

Ему казалось, что я должна была знать его имя. Но я не знала.

1295109 октября 2019
Лицейскому театру 25. Вадим Решетников

С Вадимом Решетниковым я познакомилась однажды летом. В тот год мне исполнялось 16 лет. И это было задолго до Лицейского театра.
Я спускалась с виадука к площади Лобкова. Внизу, поставив одну ногу на ступеньку лестницы, стоял незнакомый взрослый мужчина и протягивал мне вверх руку. Кто-то, возможно, помнит те узкие деревянные ступени, с набитыми по краям неровными рейками.
Сказал, что с остановки на площади Лобкова увидел, как я иду по виадуку, и побежал мне навстречу, чтобы познакомиться. Мы остановились внизу. Он спросил, не выступаю ли я на сцене. Ему казалось, что я должна была знать его имя. Но я не знала. И, несмотря на спокойное достоинство, с которым он говорил о себе, у меня вызвал сомнение сам факт, что человек одновременно и артист драматического театра, и руководитель молодёжной театральной студии. До тех пор я не встречала людей, у которых было бы две работы.
Он пригласил на занятия в студию в ДК Красной гвардии — сказал, что там много молодёжи. И что нужно прийти сначала с родителями.
А я не мечтала о сцене и не испытывала недостатка в друзьях. Мне было неловко от его внимания: приходилось придерживать взлетающий от ветра подол тонкого платья. И я то и дело откидывала от лица свои длинные распущенные волосы — этот привычный жест всё ещё со мной, хотя давно ношу стрижку.
Наверное, мой проход по виадуку был похож на прибытие алых парусов в Каперну. Девочка в экстремально красном платье над серым городом.
Но теперь это приятное воспоминание, оно мне льстит.

Фото Н. Елизаровой

1

Оригинал в ЖЖ автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

96712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

107511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

138306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1546203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх