Засранцы в городе

Глобальные факторы неуютности города — это к власти, а локальные — это к нам самим. Мусора, окурков, надписей и объявлений в культурном и развитом городе XXI века быть не должно.

88416 октября 2019
Засранцы в городе

Омск — хороший красивый город. Вот только есть ряд причин, не дающих ему эту красоту показать. Одна из них — на видео. Регулярно центр города загаживается рекламой, которую предприимчивые дегенераты наматывают скотчем на деревья. Угаживают так весь район. Как правило, это реклама какой-то распродажи дублёнок, конфиската и прочей ерунды (это кому-то до сих пор интересно?!).

Вечером пошёл прогуляться и не смог сдержаться — начал срывать всё это убожество с деревьев. В итоге интересная получилась прогулка. ))

1

 

 

С утра пошёл на новый рейд по зачистке от дерьмовой рекламы. Плюс несколько десятков объявлений с деревьев и столбов отправились в помойку.

Поговорил с господами полицейскими. Выражение лица мента, когда ему говорят о нарушении, — бесценно. )) Такое измученно-скучающе-философское. )) И этот вечный ответ-вопрос: «Ну а что мы можем сделать?» ))) В общем, сказали, что это как бы не порча имущества, так что вариантов с их стороны никаких (как, собственно, и при убийстве, грабеже и пр., кто бы сомневался). Зато разрешили мне срывать. )))

ЗЫ. Оцените фото. Дерьмо же.

Кажется, эта рекламная кампания у торговцев конфискатом завершилась раньше срока. )

Давно порывался так сделать. Порадовало, что в некоторых дворах было нечего срывать — жильцы среагировали сами.

2

Неуютность города имеет множество слагаемых — как глобальных, так и локальных. И все они важны. Нельзя просто отремонтировать дороги или настроить тёплых остановок (хотя это важно), но игнорировать надписи на стенах или бумажные объявления, примотанные скотчем к деревьям.

И если глобальные факторы — это к власти, то локальные — это к нам самим. Мусора, окурков, надписей и объявлений в культурном и развитом городе XXI века быть не должно.

Надеюсь, буду срывать уродам так каждую их рекламную кампанию. Присоединяйтесь и вы!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 59 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 67 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

369924 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

2985623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

361807 ноября 2023
«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Здоровье

«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Омский тренер по плаванию Антон Московенко установил этим летом рекорд, переплыв вдоль одно из самых глубоких в мире, ледяное Телецкое озеро. Это был благотворительный заплыв: целью Антона было привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, опекаемых центром «Радуга». Откуда черпают силы для таких поступков, пловец рассказал «ВОмске».

3945105 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх