Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области! Власти, услышьте нас!

В этом посте я хочу обсудить с вами очень важную тему, имеющую отношение к предпринимателям, владельцам недвижимости.

148312 ноября 2019
Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области!  Власти, услышьте нас!

Я выступаю как председатель «Лиги профессионалов недвижимости» и как участник крупнейших предпринимательских и профессиональных сообществ:
— Омского областного союза предпринимателей,
— Омского отделения Опоры России,
— Омской ТПП,
— Омского союза риэлтеров,
— НП СРО Проектировщиков и архитекторов Сибири,
— Омского областного Союза строителей,
объединяющих более 1500 предпринимателей Омской области.

На сегодня рынок коммерческой недвижимости остановился из-за отмены применения Временного регламента Омской области.

1

Предприниматели, которые не успели оформить перепланировки на своих объектах, не знают, что делать. Потому что в Омской области сейчас нет постановления, которое бы позволяло оформлять перепланировки и узаконить уже имеющиеся в нежилых зданиях. К чему это привело?

Такие объекты с перепланировками не могут быть оформлены, проданы, заложены, переданы по наследству. Если перепланировка отражена в кадастровом учете — это приговор! С объектом невозможно совершить сделку! Его не могут сдать в долгосрочную аренду, продать. Теряются деньги, контракты, федеральные заказчики.

С 2017 года мы пытаемся обратить внимание властей Омской области на проблемы перепланировок, реконструкций и переводов. В конце прошлого года была встреча с губернатором, он нас услышал и дал поручение разработать нормативный акт, который бы разрешил все эти процедуры. Но его подчиненные не выполнили поручения в установленные сроки.

Мы неоднократно участвовали в совещаниях с министерствами, Росреестром. Изучили успешный опыт других регионов в этих вопросах, предложили варианты решения нашим властям.

Мы сами с участием экспертов: проектировщиков, строителей, юристов, кадастровых инженеров, подготовили проект постановления на основе опыта Москвы и передали его властям.

Мы хотим изменить ситуацию к лучшему — и предлагаем то, что работает в других экономически успешных регионах.

Мы неоднократно собирались на круглых столах и конференциях, после которых власти вроде начинают работу, но потом все откладывается.

И вот сейчас, уже когда возник коллапс на рынке недвижимости и рынок просто встал, мы в очередной раз открыто заявляем: власти, услышьте нас!

2

Давайте прекратим отток населения и бизнеса из Омской области! Мы можем создать условия, чтобы в нашем родном городе люди могли развиваться, не опасаясь очередных встрясок на рынке недвижимости. Никто не будет вкладывать инвестиции, когда у нас не понятно, что творится с регулированием в строительстве.

Мы, омский бизнес, не хотим уезжать отсюда, но то, что у нас создается в строительной отрасли просто перекрывает возможности предпринимателям инвестировать в недвижимость.

В общем вы видите — насколько серьезная обстановка.

Мы заметили, что власти начинают какие то движения только тогда, когда возникает огласка.

Поэтому приглашаю всех, кого коснулась эта проблема и кому не безразличен рынок недвижимости, прийти на мероприятие: «Открытый диалог предпринимателей и органов власти по проблеме перепланировок, реконструкций и переводов», который состоится 15.11.19 в пятницу в 14.00 в Бизнес-инкубаторе по адресу: г. Омск, ул. Чапаева 111, 2 этаж.

На этой встрече мы ожидаем договориться с органами власти о конкретных действиях и сроках по принятию нормативного документа, который бы поставил точку в этом вопросе и позволил бы спокойно работать на рынке недвижимости.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Светлана Гоненко

Фото:из блога автора

Теги:недвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6203101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6400221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх