Вперед, штаны с начесом, или Гордость нашей турфирмы

Короче: Нина Ивановна, 72 года, закладывала морковь в погребе гаража рядом и решила полететь в Таиланд с подругой. Как итог дачного сезона...

104019 января 2020
Вперед, штаны с начесом, или Гордость нашей турфирмы

В сухой сентябрьский день я стоял озабоченный у входа в офис. К нему с улицы шли мокрые грязные следы с песком. От ребристой резиновой подошвы. В офисе сидела пожилая женщина в синей олимпийке 70-х годов, как у Харламова в фильме «Легенда №17». С ведром у ног, под ними грязные лужицы.

Короче: Нина Ивановна, 72 года, закладывала морковь в погребе гаража рядом и решила полететь в Таиланд с подругой. Как итог дачного сезона. Дети там были, внук с девушкой летал от нас, сейчас хочет она! За границей была — в Болгарии, в 1979 году. И фиг с повышенной страховкой!

1

Носилась по Паттайе с комсомольским задором, столько экскурсий обычный турист не видел за два года. Плавала по 2 часа утром. Когда входили в микроавтобус на двухдневный тур на реку Квай, смех молодежи из Кемерово стих! Атлетичный парень протянул: «Это жиза кашквар!» (жизнь «копец», — с молодежного сленга). В ответ от Нины Ивановны получил: «Не чили хайп», — та ведь дружила с внуком!

Поездка шла прекрасно, по молодежному лампово или лакшери. Купание под водопадом, катание на слонах, везде Нина Ивановна была впереди. Когда начали сплав на плотах, даже инструктор-таец слушал её, он же 10 лет не сплавлялся на Горном Алтае!

ЧП ждало на обратном пути. Шел дождь, автобус с японцами сполз и перегородил узкую дорогу. Объехать нельзя. Громадная пробка с обеих сторон. Или очень долго ждать, или 1,5 часа по тропинке до помощи. Нина Ивановна, как Суворов в Альпах, повела за собой молодежь. Сзади скулили девицы, что не спали ночью в домиках на реке, мол, вода журчала как в унитазе и ползали муравьи. «А ну, ШТАНЫ С НАЧЕСОМ, за мной, вперед!» — гнала их Нина Ивановна. Где в архивах своей памяти она нашла это предмет одежды, сама не понимала, но молодежь шла! Когда увидели встречу, лидер затянул «Катюшу», ребята поколения рэп, дружно подпевали!

В автобусе, подруга попросила: «Завтра, в твой день рождения, хоть никуда не несись!» Утром долго плавали, заходя в отель услышали аплодисменты: Нине Ивановне вручили торт от отеля, цветы от туроператора и корзинку орхидей от ребят из Кемерово. Ну разве не лампово?

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

112811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1587203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх