Мы хотим построить Город

В преддверии Нового года принято загадывать желания, но предприниматели не любят гадать, они любят строить планы и ставить задачи.

89502 января 2020
Мы хотим построить Город

В преддверии Нового Года принято загадывать желания, но предприниматели не любят гадать, они любят строить планы и ставить задачи. Тут нужно оговориться, что лично я не люблю рассказывать о планах, а предпочитаю предъявлять результата, но случай особый.  :-)
Мы хотим построить ГОРОД И тут нельзя никак иначе. Это сложный проект, который требует вовлечения большого количества разных людей. Следовательно важно общественное обсуждение не по факту, а на самой ранней стадии, когда еще даже не начато архитектурное планирование. Сейчас мы проводим серию общественных презентаций в формате обсуждения предпринимательской мечты, с наполнением ее конкретным планом по реализации.
Поделюсь основными тезисами:

— Создание центра Владивостокской агломерации в районе ТОР Надежденского и поселка Новый.

1

— Комплексное развитие территории с акцентом на качество городской среды, удобной для проживания.

— 20-25 тысяч жителей, 600 тысяч м2 жилья, 113 Га земли.

— 50 тысяч м2 офисный центр, 60 тысяч м2 коммерческих площадей, 14 тысяч парковочных мест.

— Социальная инфраструктура: 2 большие общеобразовательные школы, 3 детских сада, поликлиника, пожарная станция и т.д.
— Конкурс на проектирование выиграла испанская компания Сitythinking. Европейский опыт градостроительства с учетом всех российских норм. Все что мы любим в урбанистике. Блокированная застройка с архитектурными доминантами, дворы без машин, первые этажи с коммерческими площадями, сохраненные природных ландшафтов и даже лавочки с велодорожками.

— Это не спальный микрорайон, в нем же будут созданы рабочие места в современном офисном центре, плюс рядом ТОР Надежденский. Якорный арендатор и работодатель – Компания ДНС.

— План по реализации следующий: пара лет уйдет на проектирование и согласование — у нас это очень не быстрый процесс. Потом строительство по 1-ой очереди за год (всего три), плюс год на завершение и доделки.

Проект большой, сложный и требует очень много ресурсов. Амбициозно, но именно у ДНС есть для этого все возможности, и кто если не мы сможет реализовать такой проект?

Оригинал в Фейсбуке автора

2

Автор:Дмитрий Алексеев

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх