Вкусные картинки с уклоном в гигантоманию

Я хотела написать еще одну историю из детства. Но перед этим я лучше напишу пост со вкусными околоновогодними картинками. Тем более, что давненько я не писала вкусных постов.

112819 января 2020
Вкусные картинки с уклоном в гигантоманию

Вот так выглядит полуобъеденный уже к моменту фотографирования новогодний стол.

1

Кому изображенное на картинке не аппетитно — под кат ходить не надо. Там все то же, но подробнее.


Вообще-то я большой фанат порционных блюд. Это такие, которые готовятся уже порциями на одного человека.

Конечно, получается так сделать не всегда. Я жаловалась уже, что в этом семестре времени на готовку почти не было. Поэтому на новый год было решено заготовить как можно меньше позиций, но зато тазиками.

Скажем, салат «Гранатовый браслет» я всегда-всегда делала бокалами. Он такой красивый бокалами. Очень праздничный.

Но в этом году я взяла и приготовила 2 килограмма салата одной миской.


Совсем простой капустный салат. Капуста и морковка, посолить. Помять руками. Желательно дать постоять. В варианте для взрослых — добавить бруснику. В варианте для моей семьи — белую капусту взять пополам с красной.
Антон — большой фанат этого салата.

Поскольку салат должен постоять, я его приготовила 30-го вечером. Вот такую миску.

2

Чтобы понять масштаб трагедии, поясню. 31-го вечером этого салата осталось на один средних размеров салатник, а миску мы использовали под фрукты примерно так:

Там килограмм пять было этой капусты — и Антон (немного с помощью отца, но только немного) умял минимум 4 из них за сутки.

Я вот читала где-то в интернете, что 6 литров воды в сутки — смертельная доза для человека. Не знаю уж, насколько это правда. Но 4 килограмма такого салата позволяют 15-летнему подростку потом навернуть еще всего остального, не сильно расстраиваясь.


Это копченая куриная грудка в соусе терияки. Я уже писала, кажется, что очень вкусно с маринованным имбирем.

А это — копченая куриная печень.

Если копченая куриная грудка — это просто еда. Ну, вкусная там, но просто еда. То копченная куриная печень — это настоящий деликатес. Не знаю, почему, но у меня именно такое ощущение. Правда, с ней сложность. Ее очень легко пересушить, нужна минимальная терм.обработка.

3

Грудок и печени не вагон — потому что в коптильню мало влазит. И были они не на новогоднем столе, а чуть раньше.


А вот это просто не могу не показать. Это на самом деле подарок. Очень сложно дарить подарки тещам-свекровям, потому что у них уже все есть, а что нет — и не надо. Короче, свекрам мы запекали мясо.

Муж приглядел в магазине кусок прекрасной свинины 10 килограмм. Но я засомневалась, войдет ил он в какую-нибудь духовку, поэтому купили кусок все-таки скромнее. 4 килограмма.
Вот он, перед запеканием. Видно, что он не влез на посудомоечную машинку? Если честно, я и ворочала его с трудом.

На фотографии куча всяких лишних деталей — не обращайте, пожалуйста, внимания. У меня очень маленькая кухня, а всякой фигни на ней очень много. Обычно я стараюсь тарелки для фотографирования ставить так, чтобы не сильно много всего постороннего попадало. Но с этим огромным куском такого места просто не обнаружилось.

У меня реально большая духовка. Те противни, которые в прошлую духовку влезали по ширине впритык, тут влезают в глубину. Ну, и ширина, разумеется больше. Но этот кусок на самом деле в противень от духовки не влез даже по диагонали, я его немного изогнула.


Самое крутое, конечно, что получилось вкусно (по словам свекров). Кстати, с этим рецептом чем больше кусок, тем вкуснее выходит.


Котлеты были в двух вариантах. Нам с мужем запекала (они не фотогеничные). Детям жарила (они запеченые не едят — им невкусно). Котлет было больше 5 килограммов )))

4

 Это вино. Оно идеально по цвету сочетается с нашим диваном))


А это икра. Не бывает же новый год без икры, правда? Хотя, если честно, икра на картинках не новогодняя, а чуть раньше.


К чаю мы с Антоном пекли печенье. Сахарное.

Я думала, что печенья очень много, но Антон сказал, что ему на один зуб. Так и вышло.


Поскольку мы с мужем такое печенье есть не можем (оно состоит из сливочного масла и сахара с небольшим добавлением муки — поэтому оно строго для мальчиков-подростков), то у нас было свое «печенье». Это я тонким слоем испекла банановый хлеб и разрезала на печенья. Было все равно не-по-печенюшечьи мягко, но вкусно.

Еще на новый год была шарлотка во всю духовку (на таком же противне почти, как выше для мяса), но, надо признаться, ее доедали как-то по остаточному принципу. Не удалась она.


Этот кекс пекла два раза. Первый раз оттащила на курсы испанского — у нас было занятие, посвященное Рождеству. И тот вариант был намного фотогеничнее, но я его, ясное дело, не сфотографировала.

А домашний вариант получился чуть проще, но все равно очень вкусный. Зря только я забыла добавить клюкву. С клюквой надо обязательно!

В душе этот кекс — манник «3 стакана», но в рождественской модификации. Добавлена ложка алкоголя (у меня шнапс, но круто подойдет джин или коньяк), сухофрукты, нужна клюква!!!!, и добавлены традиционные «рождественские» специи (корица, гвоздика, мускатный орех, ямайский перец) (можно заменить пакетом специй для глинтвейна).

Получается крайне простой рождественский кекс (печется буквально за 30 минут от задумки до вытаскивания из духовки) с обалденным запахом Нового года и Рождества.


Вот эти все объемы. 3 килограмма печенья, шарлотка во всю духовку, 5 килограммов котлет, 2 килограмма «гранатового браслета» — они себя вообще-то оправдывают. На 3 дня почти еды хватило.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Екатерина Кукина

Фото:из блога автора

Теги:едарецепты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Записи автора

Суши, или Не пойми что

129213 декабря 2021

Вкусные картинки

85628 октября 2021

Про недобор

141120 сентября 2021

Пирог Сантьяго

205028 июня 2021

Книжные итоги 2020

165106 января 2021



























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6312101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6507221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх