Славься, славься, наш Омский Царь!

Тут уж если не 100, то 80 баллов точно! По баллу за каждый год нашему Великому Омскому Хану! Все-таки он — Фигура. Этого не отнять.

3444101 февраля 2020
Славься, славься, наш Омский Царь!

Посмотрел от начала до конца двухсерийный фильм «Омской телевизионной компании», посвященный биографии и героическому пути нашего «дорогого Леонида Константиновича». В целом, всем людям, интересующимся историей нашего благословенного края, документалку эту можно (и нужно) рекомендовать к просмотру. Учитывая то, что мы крайне мало знаем о человеке (а в особенности, о непубличной стороне его жизни), правившем областью 22 года (хотя был его «фильм-монолог», кажется 10-го года, который в сети не ищется и программа из цикла передач Оксаны Пушкиной, снятая вообще сто лет назад и неизвестно на каких останкинских задворках валяющаяся), то даже такой, откровенно панегирический, фильм смотрится свежо и интересно. Не претендуя на глобальные историко-политологические обобщения, поделюсь лишь парой-тройкой чисто человеческих наблюдений:

1. ЛКП (Папа, Великий Хан, Полежбай и т.д.) ужасно самовлюбленный человек. Он изо всех сил пытается это скрыть, но от этого его нарциссизм становится еще более выпуклым;

1

2. ЛКП испытывает, если не чувство вины, то какое-то чувство досады, (горечи / обиды / неудовлетворенности) и порой все выглядит так, как будто он пытается оправдаться. Но это он тоже всячески отрицает. И опять выдает себя;

3. Когда ЛКП говорит о проблемах, в которых он действительно компетентен, не кривит душой и не изворачивается, то он выглядит как нормальный искренний и честный мужик, работяга. Далеко не глупый. А вот когда он привирает, лукавит, передергивает, когда ему неловко, неприятно, то появляется какой-то противный смех и дурацкие ужимки, а затем тема просто «сливается» на полуслове;

4. ЛКП явно хороший отец;

5. ЛКП определенно обладает некоторым обаянием;

6. ЛКП хитер, изворотлив, «азиат-византиец», при этом не из робких.

Но больше всего, конечно, позабавил и, как видится, раскрыл героя момент, когда интервьюер, стоя напротив мемориальной Л.К. Полежаеву в Исилькуле, установленной на доме по ул. Л.К. Полежаева, спросила у Л.К. Полежаева что-то на тему наследственной семейной скромности (цитирую не дословно):

« — А как бы Ваш отец отнесся к этому?

— Он бы не одобрил. Он не любил этих восхвалений. Ну, он, конечно, в душе порадовался бы, но внешне бы осудил.

2

— То есть как Вы?

— Да».

Тут уж если не 100, то 80 баллов точно! По баллу за каждый год нашему Великому Омскому Хану! Все-таки он — Фигура. Этого не отнять.

Оригиал в Фейсбуке автора

Автор:Сергей Наумов

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1378203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх