Для чего нужен брак современным людям?

Кажется, что это ерунда, пустяк — кому какое дело до того, кого вы считаете главным человеком в своей жизни. Однако, живём мы все же в социуме, в котором свои порядки, игнорировать их — значит, рисковать.

875122 февраля 2020
Для чего нужен брак современным людям?

Для чего нужен брак современным людям?

Как будто незачем. Но есть, по крайней мере, одно существенное обстоятельство. Брак нужен для того, чтобы общество было в курсе того, какие у вас отношения с данным конкретным человеком.
Кажется, что это ерунда, пустяк — кому какое дело до того, кого вы считаете главным человеком в своей жизни. Однако, живём мы все же в социуме, в котором свои порядки, игнорировать их — значит, рисковать. И каждый раз доказывать очевидное. Это становится важным, например, когда один из партнеров неожиданно попадает в реанимацию, и важно получить официальное разрешение навестить, узнать достоверную информацию о здоровье или принять решение о дальнейшем лечении. В подобных значимых ситуациях важно, есть ли доказательства о том, что тебя назначили главным родственником.

1

Я доверяю мужу как себе (или даже чуть больше) и хочу, чтобы общество знало, кому я готова делегировать решение значимых вопросов в случае какой-либо критической ситуации со мной.
Если я скажу ему шёпотом наедине, у него не будет аргументов для общества. А обществу подтверждения нужны. Так уж оно устроено.

А что вы думаете об этом? Нужен ли брак? И зачем?

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

190205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

521101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх