Йоги, Леха и самогон

Разливая с дворником базы бутылку самогона, Леха мечтал, что не пожалел бы денег, а завлек бы на семинары свою жену Танюху, пилившую его за жизнь целыми днями, не погружаясь в созерцание!

144107 мая 2020
Йоги, Леха и самогон

Охранник Леха привычно сидел на скамейке у ворот базы отдыха и смотрел, как выгружаются туристы из автобуса. Человек 70. Прилично одетые. Его волновал один вопрос — будет ли у них корпоратив? С банкетом. После них в зале и у мангалов останется в ночь много недопитых вкусняшек.

У Лехи болела голова. От ушиба. Ехал на велосипеде, отвлек телефон, не увидел корягу, трахнулся башкой. Уши заложило. «Выпью, пройдет», — надеялся он.

1

Всё, дело к ночи. Пошел на разведку, в окнах мелькали люди. Полный корпус! Леха зашел. Наткнулся на тишину! Вместо шума, смеха, гама. Было слышно, как журчала вода в бачке унитаза.

Леха понял! От удара башкой он оглох! Вскочил на велосипед, как Чапай на коня, и погнал в Красноярку! Аж педали трещали. В больницу! В себя привел громкий сигнал машины: «Ты всю дорогу занял!» «Но ведь я слышу», — осенило Леху.

Вернулся на базу. В полной тишине корпуса спросил у администратора:

— Кто у нас?

— Йоги, у них семинар полного погружения в тишину! Мауна называется, два дня у них практика молчания, будут созерцать природу.

А банкета в тишине не бывает, понял Леха!

Через час, разливая с дворником базы бутылку самогона, Леха мечтал, что не пожалел бы денег, а завлек бы на семинары свою жену Танюху, пилившую его за жизнь целыми днями, не погружаясь в созерцание!

 

2

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Александр Карант

Фото:из блога автора

Теги:отдыхйога


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

291912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

313611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

320306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3242203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх