О рождении науки на кухне профессора

Утром я не смог разобрать ни одной гениальной мысли, записанной мной вчера за профессором и его другом — судьей Конституционного суда.

222111 мая 2020
О рождении науки на кухне профессора

Когда я пришёл работать на кафедру криминалистики, меня снарядили в Москву, посоветоваться с видными учёными, какую тему диссертации выбрать. Задание ответственное — я должен был показать профессуре сразу несколько тем диссертаций наших молодых преподавателей. В целом, я справился с задачей, всех учёных нашёл, со всеми поговорил, всё записал, остался один — самый главный. Назовём его профессор Фролов. На работе его не оказалось, мне дали его домашний адрес. Час на метро и автобусе, полчаса пешком, и вот я стою на третьем этаже старой хрущёвки и неуверенно стучусь в деревянную дверь. Вместо звонка два провода, на ящике для картошки консервная банка с окурками Беломора. Дверь открылась, как открывается банка солёных огурцов, с хлопком и тем же запахом. На пороге покачивался маленький дедушка с красным носом, помятым лицом, в майке на выпуск и синих форменных трусах (такие выдают сотрудникам МВД). Сверху он был лысый, но по бокам головы торчали длинные всклокоченные волосы, как у клоуна Красти из Симпсонов. — Профессор, Фролов! — представился хозяин квартиры. Я это и сам понял, по трусам. Видный учёный был пьян, видимо, уже несколько дней. В маленькой кухне на полу, на столе и в раковине стояли и лежали пустые бутылки из под крепкого алкоголя. Над столом рядом с луком в колготках, висел календарь с молодым Боярским за 77 год. Я, стесняясь, представился. Профессор налил полный стакан водки «Калашников» со словами: «Это он сам мне презентовал, лично! Пей, Лёха!» Я выпил. Примерно через полчаса из комнаты, где не горел свет, вышел седой мужчина в помятом костюме-тройке, которого профессор представил, как судью Конституционного суда. Я уже ничему не удивлялся, и мы продолжили пить, разложив на столе мои бумаги, которые мы сразу заляпали селёдкой и закапали домашним квасом. Весь вечер мы обсуждали науку, она зарождалась здесь, на кухне профессора Фролова. Не помню, как добрался до гостиницы, хоть и пил с ними наравне, старая научная школа победила. Всю ночь снился Боярский в колготках, который торговал диссертациями. Утром я не смог разобрать ни одной гениальной мысли, записанной мной вчера за профессором и его другом — судьей Конституционного суда.

Автор:Алексей Алгазин

Фото:с сайта avto.goodfon.com

Теги:юмор


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 59 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 67 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Илья Латыпов

— психолог

Юлия Стрельская

— журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

327824 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

2818623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

346707 ноября 2023
«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Здоровье

«Я был по-настоящему счастлив видеть радостные глаза детей»

Омский тренер по плаванию Антон Московенко установил этим летом рекорд, переплыв вдоль одно из самых глубоких в мире, ледяное Телецкое озеро. Это был благотворительный заплыв: целью Антона было привлечь внимание к проблемам тяжелобольных детей, опекаемых центром «Радуга». Откуда черпают силы для таких поступков, пловец рассказал «ВОмске».

3782105 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх