Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция!

Нас хотя бы 30% — это уже немало.

1591203 июля 2020
 Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция!

— Гражданин, гражданин! Очнитесь, у вас новая Конституция! Вы проснулись в другой стране!
— А я и не спал...

Даже если не брать во внимание многочисленные новости о нарушениях, фотографии голосования на пнях и ролики «в поддержку», в общем, ничего удивительного не будет в том, что новая Конституция будет принята. Достаточно почитать комментарии в соцсетях к другим материалам, не связанным с изменением Конституции.

1

Не нужно быть провидцем, чтобы точно предсказать, что будут писать наши люди в комментариях к публикациям про мигрантов, геев, инвалидов, иностранцев, предпринимателей, либералов, интеллигентов, художников, рыжеволосых, любителей окрошки на минералке и грибного доширака и жителей иркутской деревни.

И новая Конституция полностью отражает настрой части населения. Хоть 60, хоть 70, хоть 80% — всё равно это огромная часть реальных людей с реальными взглядами. Это им не нужна муниципальная власть, они против любви, за то, чтобы «все нерусские уехали», чтобы Путин прищучил олигархов, а им самим платил побольше пособий.

И это не сиюминутный вопрос. Это вопрос воспитания и образования, а это всегда надолго, на поколения. Мы те, кого принято называть либералами, — так закопались в своих внутренних разборках, что упустили малюсенький факт: в России живёт 148 миллионов человек. И, как минимум, четверти из них нужно «переделать голову», чтобы они трезво взглянули на мир, на Россию, поняли, почему нужно уважать права геев (потому что это не про геев, а про равенство людей в принципе), поняли, что предприниматели — это не воры, а люди, которые на своём горбу тянут экономику, что мигранты «отбирают» у них работу только потому, что они сами не хотят работать, а деньги на пособия берутся не в тумбочке.

Всему этому надо учить. С нуля.

Что-то похожее я пишу после каждых российских выборов. Ну, хотя бы процент не меняется: 70/30. Просто впервые после 1996 года мы оказались в ситуации, когда «или-или», а не когда единственно возможный кандидат — и шушера, которая благодарно делит между собой разрешённые им 30% голосов. И поэтому стало чётко видно: да, нас хотя бы 30% — это уже немало.

P.S. Причём здесь Брендан Глисон из «Мистера Мерседеса»? Ну, потому что As broken structures rust / False idols turn to dust / All lies in ashes / And it's not too late. It's not too late.

 

Оригинал в facebook автора. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1521221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3273218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8737204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2984324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх