У меня во время командировки случился роман по любви

Я помню, как несколько лет назад один всем известный чиновник сказал про омские бревенчатые дома: «Зачем эти деревяшки!» 

110332214 июля 2020
У меня во время командировки случился роман по любви

Фотогеничность Тары, безусловно, определяет русское деревянное зодчество. Как жаль, что многие дома пустуют. И совсем скоро, если только наблюдать и ничего не делать, красота обернётся банальной серостью. Да, красавицы требуют хорошего и дорогого ухода. Но средств на всю эту роскошь в сибирской глубинке нет и не будет в должной мере, региону с содержанием, боюсь, тоже не справиться.

В Москву? В Москву! Мне нашептали, что Таре необходимо получить статус исторического поселения, чтобы обеспечить памятники федеральным финансированием. Конечно, что-то делать нужно... В Омской области только Тара может претендовать на подобную привилегию. И этот шанс нельзя упустить (еще чуть-чуть, и мы упустим).

1

Я обожаю Петербург и его пригороды, Новгород, Ярославль, Суздаль... Но хочу видеть красоту и вокруг себя, доступную для созерцания... Таре не повезло (на свет появилась далеко от известных туристических маршрутов), но повезло нам родиться рядом с Тарой. Надо ценить то, что имеем. Я помню, как несколько лет назад один всем известный чиновник сказал про омские бревенчатые дома: «Зачем эти деревяшки!» Безусловно, в частной беседе сказал... И деревяшек нет на Тарской, улице Декабристов... Я понимаю, у нас и Пушкин достается с пыльной полки, только когда надо... Давайте сожжем Пушкина! Доставать, что будем, когда приспичит? Ну а у меня, кажется, во время командировки случился роман по любви. Не замечать такую красоту нельзя. Хочется смотреть. Хочется показывать. И защитить хочется... Только как?

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Светлана Веретенникова

Фото:из блога автора

Теги:архитектураТара


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

285001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6314101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6509221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх