Визит Навального в Омск как диагноз омской медицине

Алексей Навальный улетел, а судьбы двух миллионов омичей и омской медицины никому не интересны.

1914123 августа 2020
Визит Навального в Омск как диагноз омской медицине

— Омск — один из крупнейших городов России. И так уж получилось, что здоровье Алексея Навального подкосило именно над Омском.

Хорошо ли сработали омские медики? Хорошо, уверен в этом. Оперативно? Оперативно, не сомневаюсь ни на йоту. Делали ли они всё, что нужно? Делали, безусловно, делали.
Но тут интересно другое. То, с какой скоростью прибыли врачи из Москвы, как быстро прилетели медики из Германии, как оперативно было принято решение выпустить его на лечение за пределы России.

1

Омску показали, что в нём нет медицины. То есть она есть. Есть все её символы — министр, департаменты, главврачи и больницы. Но её и нет. Точнее, нет её для «нормальных» людей. И вот с этим противоречием — для «нормальных» людей её нет, а для двух миллионов сибиряков она есть, нам и жить. Нам, это не только жителям Омска, но и остальной России. И эта вчерашняя уничижительная, обижающая «больничка«, это простая констатация.
Омск сделал, что мог — выделил самый новый реанимобиль для того, чтобы Алексея Навального отвезли к трапу немецкого самолёта, выделил самый новый автомобиль сопровождения, что есть в ГАИ...

А омичи... Они всё так же будут водить своих детей в городскую детскую поликлинику N6, что на ул. Карбышева, 20, где со стен на них будут смотреть герои сказок Пушкина, нарисованные ещё в начале 1980-х. А сами они пойдут в поликлинику на ул. Академика Павлова, 29 и, стоя в очереди, будут смотреть на отслаивающуюся со стен краску и отпадающую известковую побелку.

Алексей Навальный улетел, а судьбы двух миллионов омичей и омской медицины никому не интересны. Омской медицине, видимо, поставлен неутешительный диагноз — CASUS NON OPERABILIS.

 Оригинал в Facebook автора.

Автор:Николай Морозов

Фото:с сайта prokazan.ru

Теги:Алексей Навальныйздоровье


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

251305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

340619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

564701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

564101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх