Коммунальные платежи — это тот универсум, который объединяет и одинаково обнуляет всех без исключения

Изредка в моих сладких снах я вижу директоров Омск-РТС, Омскэнерго, Водоканала и еще кой-кого. Они сидят рядышком вокруг стола с квитанциями в руках и пытаются заполнить их правильно и заплатить. 

148405 ноября 2020
Коммунальные платежи — это тот универсум, который объединяет и одинаково обнуляет всех без исключения

Коммунальные платежи — это тот универсум, который объединяет, приводит к общему знаменателю, уравнивает и одинаково обнуляет всех без исключения.
К примеру, ты гуманитарий и впадаешь в депрессию при виде цифр и пустых табличек. Твой друг родился гениальным математиком, берущим неберущиеся интегралы и отличающим теорему Больцано-Коши от теоремы Коши-Адамара. Ваш общий приятель — аналитик Big Data, на короткой ноге с искусственным интеллектом. Ваша соседка баба Люда всю жизнь проработала на заводе, а сейчас летом и осенью продает дары своего сада-огорода. А твоя девушка — голубоглазая блондинка, у которой сегодня «реснички», а завтра — «ноготочки».

Один хрен! Получив квитанции или зайдя в сервис оплаты за ЖКХ, вы все одинаково тупо смотрите на сумму долга за 3 года, которого еще в прошлом месяце не было, причем, он разнесен в два столбца в верхней части квитанции и в три строки — в нижней. И еще прилагается пени 1 рубль 90 копеек со знаком плюс. А в другой квитанции — тоже долг и тоже пени, но со знаком минус.

1

О чем это я? Да потому что сегодня уже четвертое число, «сняты показания» счетчиков, и значит, надо садиться, вводить их в формы оплаты и платить за «коммуналку». И с этой гадостной мыслью я буду жить еще недели две-три, всячески оттягивая неизбежное. Лучше, конечно, две. Потому что если я протяну три недели, хитровымудренный искусственный интеллект коммунальщиков переведет мои несостоявшиеся платежи в категорию долга (не спрашивайте, почему, если я имею право три месяца не платить, а они не должны начислять пени). И между прочим, они в квитанции уже вписали мне долг — платеж за будущий месяц. И тоже не спрашивайте: «Почему?» — «А потому!»

Изредка в моих сладких снах я вижу директоров Омск-РТС, Омскэнерго, Водоканала и еще кой-кого. Они сидят рядышком вокруг стола с квитанциями в руках и пытаются заполнить их правильно и заплатить. Но у них все время не проходит оплата, не сходится баланс, а в результате получается долг. Они звонят девушкам в «службу работы с клиентами» и просят провести сверку платежей, а им присылают повестку в мировой суд. Они заходят на сайт и задают вопрос, но получают только ответ, что они не прописаны по этому адресу и не имеют права о чем-то спрашивать. И куда бы они ни обращались, их везде посылают. А вокруг стола стоят бабушки с вилами и не дают им выйти или позвать кого-то на помощь.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Татьяна Ильина

Фото:с сайта tv21.ru

Теги:коммунальные платежи


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

282901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6309101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6504221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх