Министр заменен, станет ли лучше?

Губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку министра здравоохранения Ирину Солдатову. По этому поводу хочется высказать три соображения.

257507 ноября 2020
Министр заменен, станет ли лучше?

— Омская область — не единственный субъект, где сложилась тяжелая ситуация со здравоохранением. Похожие сообщения приходит из многих регионов. В нашем случае большое значение сыграли врачи скорой помощи и их решение, которое привлекло внимание федерального центра.

— еще при прежних министрах Омская область была одним из «передовиков» по части оптимизации медицины. По количеству сокращенных поликлиник Омская область оказалась в худшей группе: вместо 413 поликлиник в 2000 г. в 2012 г. у нас их осталось 185 – сокращение в 2,2 раза. При этом мы в 10 раз превысили общероссийский показатель! В 2020 году ситуация не сильно отличается. Оптимизация обернулась закрытием медицинских учреждений, как на селе, так и в городе.

1

— российской медицине не хватает финансирования и поддержки со стороны государства. По данным Счетной палаты, в следующем году федеральные расходы на здравоохранение будут сокращены с 3,1% до 2,9% от ВВП. Международная норма затрат на эту позицию – 6%. Отвечая на мой вопрос при обсуждении бюджета, министр финансов Антон Силуанов объяснил сокращение тем, что в этом году была пандемия и траты были больше, поэтому в следующем году сокращаем. Как будто COVID исчезнет в 2021 г.!

Владимир Путин выделил дополнительно 15 млрд. рублей на борьбу с пандемией. Я направил депутатский запрос на имя председателя правительства Михаила Мишустина с просьбой выделить дополнительные средства для Омской области. Ждем результат.

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

101812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

112311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

142606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1584203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх