«Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»

Принц сразу лицо чайником – я тут, мол, ничего не решаю, вы мне, конечно, интересны в лице свалившегося на голову потенциального решения проблемы моей сексуальной депривации, но пойду, спрошусь у маменьки-королевы.

164529 ноября 2020
«Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»

#разговорызачашкойчая


— Вот ты говоришь: «Истеричка, истеричка!», а я говорю: «Принцесса!»
— Ага, щас, принцесса! Ты её видел? Слышал? Она ж мозг выедает даже не ложечкой – половником! И то ей не так, и это ей не то! Не так подошёл, не так ушёл, не то сказал, не то не сказал.
— Ну да, как есть принцесса. На горошине. Помнишь – у Андерсена?
— Которой под матрас горошину положили? Ну читал в детстве.
— Ну не под матрас, а под перины. Двадцать что ли, тоже уже не очень помню… Но смотри, что получается – приходит девушка в чужой замок. Так, мол, и так, я типа принцесса, пустите погреться, а то так есть хочется, что спать негде. На вид – замарашка замарашкой, но с претензией. Принц сразу лицо чайником – я тут, мол, ничего не решаю, вы мне, конечно, интересны в лице свалившегося на голову потенциального решения проблемы моей сексуальной депривации, но пойду, спрошусь у маменьки-королевы. А мать-королева тоже не промах, вся такая вежливая, но с фигой в кармане – ты, сынок, её отмой, приодень, мягкое постели, но под двадцать пуховых перин горошину засунь, там и посмотрим, что за фря. То есть критерием подтверждения права на доступ «в семью», критерием «принцессности» сразу назначается умение чувствовать «горошину», улавливать вкус ложки дерьма в бочке мёда. Понимаешь?
— И что?
— А то. Принцесса два и два складывает, получает четыре и говорит: «Ок! Горошина так горошина!» То есть она когда-то в качестве инструмента контакта с окружающим миром развила в себе умение «найди, что здесь не так?!» И теперь этот инструмент окончательно становится для неё справкой, что она Принцесса. А без этой «справки» она – никто, «мокрая замарашка с улицы». И теперь её жизнь с Принцем и Королевой строится на вечном поиске «горошин». Под матрасами, в супе, в кофе, в себе, в своих поступках, в Принце, в его поступках, в Замке, в Королеве, в королевстве. Везде. Над замком уже давно стоит густой запах горохового супа, но что делать – такая уж королевская доля.
— Так может уже сменить диету?
— Так понимаешь, меню-то утверждает Королева. Хочешь есть не гороховый суп, а фуа-гра – строй свой замок, открывай свою столовую. А тут извини-подвинься, место Королевы занято.
— И что делать Принцессе?
— Может для начала замок в дверь опочивальни врезать. Может научиться горошины выплёвывать. Может закаливанием заняться. Может доставку еды для себя открыть. Может осваивать другие принцессные премудрости. Может вдохновить Принца отгрохать свой собственный замок и выписать туда лучших поваров. Она же тонкая художественная натура на самом деле, изящная, лёгкая. Ей бы летать, порхать, путешествовать. В общем, кому Меган Маркл, а кому – Кейт Мидлтон.
— И тут сказочке конец?
— Вряд ли. Просто это будет уже другая сказка.

1

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Марк Гринберг

Фото:Из блога автора

Теги:Психологияотношения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

28612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

37011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

74506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

915203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх