Чистка лестницы, или Умение вести диалог

Казалось бы такое простое занятие, как чистка лестницы от снега, иногда заставляет о многом задуматься. 

131807 декабря 2020
Чистка лестницы, или Умение вести диалог

Сегодня у меня был забавный случай, который заставил о многом подумать. 
Я сейчас вместо пробежки чищу лестницы ото льда. Физически нагрузка, может, и меньше, но зато другие группы мышц и эстетическое удовольствие. 
Так вот сегодня открывается окно соседнего дома, и женщина в возрасте начинает на меня кричать, что, де, я лед скидываю в сторону ее дома, а после этого у них стены мокнут. Попытка объяснить, что в другое место невозможно снег отбрасывать, да и ничего это не меняет, не привела к успеху. Последовал даже аргумент, что лучше бы я вообще не трогал лестницу и лед на ней. 
Не скажу, что это меня демотивировало, скорее озадачила полная неспособность женщины вести диалог. Ни воспринимать аргументы, ни приводить свои, ни воспринимать ситуацию с разных сторон.
А потом я пришел к мысли, что женщина в этом не виновата. Это же определенный навык – умение вести диалог, а откуда он у нее возьмется? Кто когда ее спрашивал? Разве есть у нее осознанная практика участия в принятии решения? А если и спрашивал, то скорее всего либо для вида, либо обманывал потом. Вот и выработался навык просто к ору и полному недоверию.
А потом я подумал, что это же мне напоминает некоторых комментаторов в интернете.
В общем, хорошее занятие — чистка лестниц. 

 

1

Оригинал в Facebook автора

Автор:Дмитрий Алексеев

Фото:С сайта mirstrojka.ru

Теги:Эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

273001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6203101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6400221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх