Медицинские и прочие маски — кляп или возможность роста?

А ,может, судьба через масочный режим дает нам возможность немного помолчать, накопить внутри себя настоящие слова и наконец сказать в редкие минуты без маски то, что действительно важно — о любви к близким, о помощи, об одиночестве, о боли...

251917 декабря 2020
Медицинские и прочие маски — кляп или возможность роста?

Меня всегда поражало нежелание омичей, россиян и вообще людей в мире носить маски. Я сам уже переболел ковидом и не пожелаю этого и врагу. Поэтому маску в общественных местах стараюсь носить исправно. Ибо знаю оборотную сторону медали. Но все остальные словно с цепи сорвались и словно пытаются демонстрировать свой протест. Может, потому, что воспринимают маску как кляп, как запрет на общение? Да, это очень похоже...

Но я порой думаю — а что за общение у нас было раньше? Сколько пустых слов, мутной воды и главное — ради чего мы все общались? Простите, но не не могу вспомнить за последние 1,5 года ничего важного (кроме внутрисемейных разговоров). На работе одни бесполезные споры, никчемные обсуждения, ссоры, претензии, оскорбления — это все, ради чего мы общались?! А, может, судьба через масочный режим дает нам возможность немного помолчать, накопить внутри себя настоящие слова и наконец сказать в редкие минуты без маски то, что действительно важно — о любви к близким, о помощи, об одиночестве, о боли...

1

Не знаю, но я теперь я стал более внимателен к своим словам, чего и вам желаю...

P.S. Я реалист и понимаю, что маска — не панацея от ковида. Но даже те возможные 10% пользы от нее — это повышенные шансы для кого-то, кому может их не хватить в трудное время...

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Станислав Сумароков

Фото:из блога автора

Теги:коронавирусэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

Родился(01.01.1973), учился и женился в любимом Омске.

В детстве жил у госуниверситета им. Достоевского в Нефтяниках (отсюда и любовь к книгам). Потом почти 30 лет прожил на Яковлева, около школы 66, которую окончил в 1990 году. В 1991 году поступил на филфак ОмГУ им. Достоевского (больше всего помню Мисюрова, у которого писал диплом по Стивену Кингу как по современному образцу готических романов). Далее работал тележурналистом сначала на Агаве, потом на АКМЭ и СТВ.

Потом пошла пресс-секретарская стезя: Департамент транспорта, администрация Центрального округа, потом коммерческие структуры - Россельхозбанк, Ростелеком и вот теперь Правительство Омской области.

Сын Марк, жена Софья (тоже филолог) и мопс по кличке Бим. Хобби - книги и фильмы (еще немного люблю возиться с авто). Есть пара друзей с ранней юности и мама + замечательные тесть с тещей. Для жизни этого более чем достаточно, тем более, что я природный оптимист по жизни!



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

75912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

84911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

118306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1379203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх