Что разряжает наши батарейки

Легко перечислить, что дает нам энергию, но почему-то не очевидно, что забирает.

172220 января 2021
Что разряжает наши батарейки

На прошедшем заседании Клуба читающих бизнесменов мы обсуждали тему энергии. Леонид Кроль, автор книги «Энергия — новая валюта», был с нами и провел две живые коуч-сессии с участниками встречи на предмет их индивидуальной энергии.

Итак, что забирает вашу энергию и что с этим делать? 

1

1. Когда вас задевают некоторые вещи, но вы сделали вид, что вы этого не заметили. Как принцесса на горошине: она ерзает, терпит, потому что думает, что это пустяк и не вынимает эту горошину. Если часто требуется отдых — значит вы исчерпали свой энергетический ресурс, не сделали вовремя паузу, не вынули эти раздражения и поэтому не восстановились. Восстановление заключается в том, чтобы залезть под эти 12 перин и посмотреть, что вам мешает.

2. Нас учили подавлять эмоции, не плакать и т.д. Но каждая подавленная маленькая эмоция — это маленький кусочек потерянной энергии. Нужно научиться реагировать на ситуации в моменте, и эти реакции могут быть ни для кого не заметными, они могут быть важными только для вас. И тогда вы можете быть энергичнее большее количество времени.

3. Когда вы наметили себе цель, вы начинаете к ней идти, не делая никаких пауз, почти не дыша.
— Практика «30 пауз по 30 секунд». Утром вышли из дома и сделали паузу на 30 секунд, как бы вы ни спешили. Эти 30 секунд вы оглядываетесь по сторонам, потягиваетесь, заземляетесь и отвечаете себе чувственно, а не интеллектуально. 30 секунд полной остановки. Через 25 минут снова пауза на 30 секунд. Вы очеловечиваетесь и превращаетесь в маленького ребенка, которому все интересно. И вы заметите, как у вас прибавится энергии.

Улыбайтесь. Когда вы улыбаетесь, все мышцы в теле расслабляются, образно повиляйте хвостиком, о котором многие из нас забыли. Нужно научиться во время работы, когда вы очень заняты, например, смотреть 10 минут фильма, который вам очень понравился. Научитесь «сбегать с уроков». Без пауз вы гораздо быстрее будете напрягаться и сгорать.

4. Еще один аспект потери энергии. Если у вас легко образуется чувство вины, что вы упустили какое-то время, что-то не доделали. Вы кормите внутреннего бездельника, которые все время вас понукает. Проходите в день пресловутые 10 тысяч шагов. Но нужно не просто ходить, а ходить расправляя плечи, чувствовать свои шарниры, быть акробатом, а не превращаться в неподвижного медведя на колесиках. Меньше думайте — больше улыбайтесь. Это непростая задача. Не выходите интеллектуально на пенсию раньше времени! Энергию дает все, вопрос — как этой энергией пользоваться. Задача научиться замедляться, чтобы вернуть вкус к паузам, а через них — вкус к жизни.

А вы замечали, что у вас забирает энергию?

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

Учредитель и директор маркетингового агентства «Делфи», член ESOMAR (Европейское сообщество изучения общественного мнения и маркетинговых исследований), член ООСП, организатор Клуба читающих бизнесменов, обладатель премии «Женщина – директор года» (Министерство экономики Омской области, 2007 год), победитель всероссийского конкурса «Лучший предприниматель года в области маркетинга рекламы» (Ассоциация молодых предпринимателей, 2010 год), «Медиаперсона-2010» (Омское Медиасообщество).



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

112511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

142806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1586203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх