По-настоящему вакцинация происходит только в Москве и отчасти в Санкт-Петербурге. Нам же достаются крохи

Ко всем видам регионального неравенства в России прибавляется еще один.

158807 февраля 2021
По-настоящему вакцинация происходит только в Москве и отчасти в Санкт-Петербурге. Нам же достаются крохи

На мой депутатский запрос о выделении дополнительных вакцин для Омской области в министерство здравоохранения был получен ответ, который примечателен в нескольких моментах.

Во-первых, его писали, не прочитав. В обратном адресе указан депутат Совета Федерации, таких депутатов в России нет с 1996 года. Теперь они называются члены Совета Федерации или сенаторы. А я делал запрос от депутата Государственной думы.

Во-вторых, большую часть ответа, как это принято у современных чиновников, занимают, либо выдержки из закона, которые депутаты и так должны знать, либо общие рассуждения в стиле Чехова: «Волга впадает в Каспийское море. Лошади кушают овес и сено».

В-третьих, и это важно, не опровергаются цифры плановых поставок в Омскую область, которые содержат мой запрос (в первом полугодии около 100 т. доз, за год около 300 т. доз). Поскольку каждому человеку положено 2 укола, то такие объемы позволяют вакцинировать 150 т. граждан. Если же мы хотим выработать коллективный иммунитет, то требуется, чтоб вакцину получило примерно 60% жителей области, то есть около 2 млн. доз вакцин. Сравните эти числа.

В-четвертых, нам сообщают, что 1 февраля, в Омскую область привезли очередную партию вакцины «Спутник V». Она насчитывает 10 800 доз. Капля в море…

В-пятых, мы, конечно, не единственная страна, где выпуск вакцины отстает от необходимого. Такие случаи есть даже в самых развитых государствах по всему миру. Но нельзя не заметить, что ко всем видам регионального неравенства в России прибавляется еще один — по-настоящему вакцинация происходит только в Москве и отчасти в Санкт-Петербурге. Нам же достаются крохи.

Ясно, если запросы не помогают, то мы пойдем на личный прием к министру.

1

 

Оригинал на странице автора Вконтакте. 

Автор:Олег Смолин

Фото:Из аккаунта автора Вконтакте

Теги:коронавирусминздрав


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Татьяна Купреева


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

306011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3179203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх