Наши Саши

Наши Саши действуют быстро и решительно. И так во всем! Мой Саша на 20-й день знакомства предложил мне руку и сердце! 22 августа 1969 года познакомились, а 22 октября сыграли свадьбу. А Саше подруги благодаря быстрым и решительным действиям удалось опередить соперника (кстати, тоже Сашу)!

172119 марта 2021

В то время как сверстницы-девчонки вечерами гуляли с парнями по деревне, мы с подругой сидели на диване, смотрели в окно на звездное небо и мечтали, мечтали… Что мужья у нас будут не местные, необыкновенные, звать их будут Саши, и фамилии непременно будут Яблочков и Абрикосов.
Мечты отчасти сбылись. Наши мужья — Саши. Не местные: у нее из Красноярского края, у меня — из Пензенской области.

Правда фамилии не «фруктовые», но обе на букву «Т». И они у нас необыкновенные. Судите сами.

1

22 октября 1969 года.

Саша Тикунов - студент Ленинградского техникума ЖДТ (закончил в 1963 году).  Потом по направлению до армии работал в Карелии в бригаде Андрея Малахова (деда будущего телеведущего)

Мой Саша

Много лет назад, когда все было в дефиците, и купить ценную вещь можно было только по большому блату или по знакомству, мы задумали обзавестись двуспальной кроватью. Нам повезло — грузчиком мебельного магазина работал брат жены моего старшего брата — Анатолий. Заказали ему кровать, договорились, когда привезут. Муж сидит дома, ждет. Я на работе. Меня вызывают к телефону — Анатолий сообщил, что нам повезли кровать. Сижу на оперативке, размечталась о широкой кровати… Но мечты прервались, меня опять к телефону. Анатолий сообщает, что перепутали спинки — к нам загрузили спинки от полутороспальной кровати.

«Не переживайте, – говорит, – часа через 2-3 поменяют и вам завезут». 

Мной овладело тревожное предчувствие. Отпросилась с оперативки — и домой. Предчувствие не подвело. Открываю дверь. На полу — ножовка, кругом опилки… В спальне собрана «полуторка». Муж, как привезли кровать, сразу начал ее собирать. Недолго думая, раз не входит матрац, отпилил часть матраца, вогнал в спинки. У меня слов не было.

Звонок в дверь — завезли «наши» спинки. Но было уже поздно. Так у нас и не было двуспальной кровати.

3 года службы в ГДР. Солдатская каша. 

2

Саша подруги

Конец октября. На даче у них все убрано. Осталась одна капуста — 20 увесистых кочанов росли у самой дороги. Подруга попеняла мужу, мол, посадили на видном месте, срежут же ночью. На следующий день сразу после работы поехала на дачу, забрать чеснок для засолки. Вышла из автобуса, подходит к своему участку — капусты нет, пусто, ни одного кочана, ни одной кочерыжки. Ну все, остались без капусты. На ходу ищет телефон мужу все высказать. Заходит за дом — а там растут все 20 вилков — не тронуты. Оказалось, чтобы их не украли и не срезали, Саша утром пересадил их с видного места у дороги за дом. Сюрприз для жены сделал. Через неделю выпал снег, начались морозы. Так что недолго капуста «росла» на новом месте!

Вот такие наши Саши. Действуют быстро и решительно. И так во всем! Мой Саша на 20-й день знакомства предложил мне руку и сердце! 22 августа 1969 года познакомились, а 22 октября сыграли свадьбу. А Саше подруги благодаря быстрым и решительным действиям удалось опередить соперника (кстати, тоже Сашу)!

Здоровья вам, Саши! А моего Сашу — с днем рождения!

Супруги Тикуновы в Нефтяниках.

 

Оригинал на странице ВКонтакте автора

Автор:Зинаида Тикунова

Фото:Из блога автора

Теги:историяэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 36 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 180 человек

Председатель правления Центра развития общественных инициатив


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1102131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

75523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

91921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

107219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

104813 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

43409 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

111506 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

162229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

210907 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх