Можно как угодно относится к «окнам Овертона»...

Я в данном случае аффективно заряжен, потому что имел непосредственный опыт общения с лицами обвиняемыми в сексуальных преступлениях против детей и читал показания тех пострадавших детей. Да, это было давно, но я их помню.

1272226 марта 2021
Можно как угодно относится к «окнам Овертона»...

Вынесу отдельным постом своё частное мнение.

Можно как угодно относится к «окнам Овертона», верить не верить, крутить пальцем у виска, заламывать руки в ужасе — это без разницы. Факт остаётся фактом — чтобы легитимизировать явление его нужно сначала вынести в дискуссионное поле, сделать его обсуждаемым. И чем полярнее мнения, тем лучше. Потому что схема «неприемлемо — отвратительно — обсуждаемо — допустимо — нормально» работает.

1

«Один раз — случайность, два раза — тенденция, три раза — закономерность» (с) — нет?

И все эти «он один из нас», «это отрицание, это защита» — да, защита. Человеку вообще свойственно стремиться к безопасности. Свойственно защищать себя от разрушительного. Человек чувствует, что г...о воняет г...м, мертвечина — мертвечиной, чтобы его даже случайно не принять за нормальную еду и для того, чтобы говно не жрать, не обязательно тыкаться в него носом и пробовать на вкус.

И, да, я в данном случае аффективно заряжен, потому что имел непосредственный опыт общения с лицами обвиняемыми в сексуальных преступлениях против детей и читал показания тех пострадавших детей. Да, это было давно, но я их помню.

И, да, простите что я это всё-таки написал.

Автор:Марк Гринберг

Фото:Из аккаунта автора в Facebook

Теги:психология


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

83012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

93611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

125706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1434203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх