Горе от ума

В последнее время наши парламентарии и другие законодательные принтеры выдали на-гора несколько любопытных законопроектов, которые должны по сути облегчить жизнь простого россиянина, но выйдет как обычно...

160701 апреля 2021
Горе от ума

Никогда не думал, что слова школьного классика так верно будут отражать текущую ситуацию, и вот опять! В последнее время наши парламентарии и другие законодательные принтеры выдали на-гора несколько любопытных законопроектов, которые должны по сути облегчить жизнь простого россиянина, но выйдет как обычно... Я про новые условиях техосмотра, чипирование собак и любые другие замечательные нововведения, которые пригодны хоть в Гондурасе, но только не у нас...

В этом смысле это целая тенденция — умные мысли явно преследуют наших депутатов, но те оказываются быстрее. И здравый смысл их явно покидает. Пример. Понятно, что всех раздражают ржавые железные ведра на колесах на дорогах страны. И опасно, и страшно, и вообще — поцарапают еще дорогой лак на представительских мерседесах депутатов и потом с этих нищебродов взять и нечего. Так что нечего им колесить по бескрайним дорогам нашей Родины. Для того и усложнили техосмотр — теперь надо «зачекиниться» на месте осмотра, и тем самым все честно и без обмана (как у волшебника Сулеймана))

1

Не, ну наивные эти депутаты, как дети, чессно слово! Как будто наши люди не смогут эти чекины обойти или перекинуть куда надо. Да за определенную бумажку все можно будет сделать, я вас уверяю! Или вот про собак. Тоже понятно, что всех пугают стаи брошенных собак. И понятно, что не собаки виноваты, а их хозяева. Ату их! Срочно всех переписать (хозяев) и чипировать (их собак, есессно, хотя...)). И настанет мир и благодать! Однако наши люди будут сначала тянуть до последнего, потом укутают собак в фольгу и все равно какашки не будут убирать до последнего (а площадок для выгула нет и не предвидится. Про пакеты я вообще молчу).

Что это все означает? Что все хорошие примеры с Запада с их высокой гражданской культурой общественного поведения не работают. А мы берем готовый красивый пример и сразу пытаемся насадить в нашу суровую почву. Ну или может сначала руки помыть? Ну ведь понятно, что одними силовыми методами всю эту кашу не разгрести, надо потихоньку общий уровень хотя бы элементарной социальной грамотности прививать. Для этого опять же нужны деньги и грамотный пиар. Комплексно система должна внедряться. В советское время постоянно напоминали, что надо мыть руки перед едой и ведь помогало! Далее тоже просто: ведь ясно, что мужики ездят на ржавых ведрах не от хорошей жизни, а потому что нормальной работы нет и все деньги на еду. А депутату его полмиллиона все равно не хватает. Так может сначала простому человеку добавить немного деньжат, и он и машину обновит и техосмотр исправно пройдет и все такое? Но есть нюанс — чтобы добавить ему денег, его работодателю нужно послабление налогового режима и хоть какая уверенность, что силовики или налоговики его завтра не закроют, плюс чтобы люди купили его товары/услуги, на которые нужны деньги, которых опять-таки нет в достаточном количестве... Замкнутый круг какой-то! Вот это проблема, а мы тут собак собрались чипировать... Важное дело, кто спорит, но может сначала все-таки в консерватории что-нибудь устаканить? Глядишь, и у людей появится желание купить пакетики для мусора и добровольно (и главное — с удовольствием!) убрать за своими питомцами продукты естественного биоценоза. И вот тогда наступит мир и благодать... А?

P.S. Сугубо личное мнение (ни один депутат или собака не пострадала))

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Станислав Сумароков

Фото:из блога автора

Теги:законыживотные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Родился(01.01.1973), учился и женился в любимом Омске.

В детстве жил у госуниверситета им. Достоевского в Нефтяниках (отсюда и любовь к книгам). Потом почти 30 лет прожил на Яковлева, около школы 66, которую окончил в 1990 году. В 1991 году поступил на филфак ОмГУ им. Достоевского (больше всего помню Мисюрова, у которого писал диплом по Стивену Кингу как по современному образцу готических романов). Далее работал тележурналистом сначала на Агаве, потом на АКМЭ и СТВ.

Потом пошла пресс-секретарская стезя: Департамент транспорта, администрация Центрального округа, потом коммерческие структуры - Россельхозбанк, Ростелеком и вот теперь Правительство Омской области.

Сын Марк, жена Софья (тоже филолог) и мопс по кличке Бим. Хобби - книги и фильмы (еще немного люблю возиться с авто). Есть пара друзей с ранней юности и мама + замечательные тесть с тещей. Для жизни этого более чем достаточно, тем более, что я природный оптимист по жизни!




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

272701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6202101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6399221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх