Кнопку ннннадо?

В Омске вдруг откуда ни возьмись новая склока — оказалось, что «выбранное людьми» решение не годится для так называемой стелы «Город трудовой доблести» из гранита и металла. О чём громогласно заявило профессиональное сообщество архитекторов. Мол, надо её (стелу) в другое место воткнуть.

150417 апреля 2021
Кнопку ннннадо?

А по мне, так на эту перевёрнутую кнопку вообще не надо 30 млн тратить, а лучше сделать хорошую аллею, которая бы не пугала пролетающих ворон, а радовала бы жителей Омска.

Но нет, омские чиновники так не могут — им обязательно надо подгадить и порубить деревья, чтобы плитку положить и бетона навалить. Так было и в 2010, когда решили отхватить кусок парка 30-летия под памятник труженикам тыла. Я тогда Пенкину (главе округа) вопрос на совете задал: «А вы уверены, что труженики тыла были бы вам благодарны за вырубку части парка и установку бетонной конструкции в их память? На мой взгляд, они бы вам спасибо точно не сказали...»

1

Что же касается «горожане выбрали», то не стоит мэрии льстить себе и считать, что они организовали правильный алгоритм вовлечения горожан, вывесив несколько вариантов «памятников» для выбора по принципу «из двух зол...», не спросив до этого, а не хотят ли жители более естественного варианта увековечивания, например, ель или дуб посадить? Они точно дольше простоят в привлекательной форме, чем эти метало-бетонные сооружения.

P.S. И, конечно, я категорически против переноса этой перевёрнутой кнопки в центр города, где она будет пугать всех. Пусть уж останется рядом с памятником труженикам тыла, глядишь, со временем там целый музей под открытым небом появится — такой омский стоунхендж для разгадок потомками.


Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

24706 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

452103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

71309 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

186306 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

223729 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх