Кнопку ннннадо?

В Омске вдруг откуда ни возьмись новая склока — оказалось, что «выбранное людьми» решение не годится для так называемой стелы «Город трудовой доблести» из гранита и металла. О чём громогласно заявило профессиональное сообщество архитекторов. Мол, надо её (стелу) в другое место воткнуть.

132317 апреля 2021
Кнопку ннннадо?

А по мне, так на эту перевёрнутую кнопку вообще не надо 30 млн тратить, а лучше сделать хорошую аллею, которая бы не пугала пролетающих ворон, а радовала бы жителей Омска.

Но нет, омские чиновники так не могут — им обязательно надо подгадить и порубить деревья, чтобы плитку положить и бетона навалить. Так было и в 2010, когда решили отхватить кусок парка 30-летия под памятник труженикам тыла. Я тогда Пенкину (главе округа) вопрос на совете задал: «А вы уверены, что труженики тыла были бы вам благодарны за вырубку части парка и установку бетонной конструкции в их память? На мой взгляд, они бы вам спасибо точно не сказали...»

1

Что же касается «горожане выбрали», то не стоит мэрии льстить себе и считать, что они организовали правильный алгоритм вовлечения горожан, вывесив несколько вариантов «памятников» для выбора по принципу «из двух зол...», не спросив до этого, а не хотят ли жители более естественного варианта увековечивания, например, ель или дуб посадить? Они точно дольше простоят в привлекательной форме, чем эти метало-бетонные сооружения.

P.S. И, конечно, я категорически против переноса этой перевёрнутой кнопки в центр города, где она будет пугать всех. Пусть уж останется рядом с памятником труженикам тыла, глядишь, со временем там целый музей под открытым небом появится — такой омский стоунхендж для разгадок потомками.


Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

284801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

283301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6312101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6507221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх