Независимый директор для Омска

Про смену «почему не получится» на «как это сделать». 

 

142429 мая 2021
Независимый директор для Омска

Во все времена людей, которые могли ответить на вопрос «Как это сделать?» было подавляющее МЕНЬШИНСТВО — это люди, обладающие СИНТЕТИЧЕСКИМ МЫШЛЕНИЕМ. В советниках у царей, королей, императоров, шейхов, ханов были именно такие люди – они в своей мыследеятельности умели выйти за пределы привычного и подсказать властителю, как выйти из той или иной сложной ситуации или в неё не попасть. В «тучные» времена не было нужды в таких людях, но мудрые властители понимали, что могут прийти «худые» времена, и поэтому держали таких людей всегда около себя.

К настоящему времени, на всех уровнях, доминируют люди, которые могут дать ответ на вопрос «Почему это нельзя сделать?». Обычно это люди, обладающие АНАЛИТИЧЕСКИМ МЫШЛЕНИЕМ  и, практически отсутствуют люди, которые могут дать ответ на вопрос «Как это сделать?».

1

Допустим, сформировался вопрос «КАК РАЗВИТЬ ГОРОД ОМСК?».

Как на этот вопрос большинство отвечают?


— с таким руководством ничего не получится,
— в Омске нет специалистов — все уехали,
— это нельзя — нарушится экология,
— у нас небольшой бюджет,
— Омск непривлекательный для инвестиций,
— Омск — «отстойный» город,
— и многое другое «почему не получится» — «…а у нас то, а у нас другое».

Интересно, что их спрашивают совсем про другое — «Как развить Омск?», а они отвечают на другие вопросы, а не на тот, который задали…
Никто не спорит с тем обстоятельством, что критиковать легче — не возникает ответственности, можно всегда подобрать необходимый набор аналитических исследований и мнения уважаемых экспертов, все вопросы можно решить сидя в кресле (или на стуле), находясь в интернете. Другое дело при поиске ответа на вопрос «Как развить город Омск?» — тут просто высказываниями из интернета не ограничишься и применение набора шаблонных приёмов не получится. Надо реально напрячь мозги, чтобы найти ответ на данный вопрос. А если необходимо ещё заняться реализацией сказанного, то тут проще промолчать и встать в сторонку — ведь придётся напрягаться и работать — и не только головой.

Может, имеет смысл поискать людей с синтетическим мышлением?


Для затравки: а что, если Омск рассматривать как объект, обладающий потенциалом для формирования новых инфраструктурных конструкций, интеллектуальных начинаний, центром по генерации грамотных управленческих решений на разных уровнях, в том числе, на международном и так далее и тому подобное. Ведь в мире сейчас дефицит идей по устройству современного человечества – повсеместный интернет, мобильная связь и мобильность изменили «характеристики» человека, поэтому прежние инструменты управления всё чаще дают сбои или вообще на работают.

Почему бы Омску не двинуться в сторону НОВОГО МИРА, а не ждать «подачек» со стороны кого-либо?

 

2

Оригинал в Facebook автора

Автор:Василий Цой

Фото:Из блога автора

Теги:стратегииОмск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

инопланетянин



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1527221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3279218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8743204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2989224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх